“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

新西兰元可与人民币直接交易啦!三家银行已获批准

日期:2014-03-19 14:39:31 阅读:  来源:天维网编辑部
分享到:
邮箱:

    新华网北京3月18日电(记者谭晶晶)国务院总理李克强18日下午在人民大会堂同来华进行工作访问的新西兰总理约翰·基举行会谈。    李克强说,中新建交42年来,两国关系取得跨越式发

    新华网北京3月18日电(记者谭晶晶)国务院总理李克强18日下午在人民大会堂同来华进行工作访问的新西兰总理约翰·基举行会谈。

    李克强说,中新建交42年来,两国关系取得跨越式发展。中方愿与新方继续本着相互尊重、互利共赢的原则,增进政治互信,拓展务实合作,密切人文交流,推动两国关系向前发展。

    李克强表示,你此次访华,我们共同宣布人民币同新西兰元直接交易,这将有利于降低两国经济主体汇兑成本,促进双边经贸金融合作,要把这件好事办好。希望新方继续支持中国金融机构在新设立分支机构,向新企业积极推介使用人民币,夯实和扩大双边金融合作基础。

    李克强指出,希望双方充分发挥中新自贸协定的积极效应,着重推进农牧业等重点领域合作。中方高度重视食品安全问题,我们欢迎新方对华出口更多高质量的农产品,同时希望新方严把食品安全关,切实维护中国消费者的权益。中国政府鼓励有实力、信誉好的中国企业赴新投资参与基础设施建设。希望新方放宽对中国技术工人和原材料进入新西兰的限制,为中国企业提供必要便利。

    李克强表示,中国今年下半年将举办亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议。中方愿同新方加强多边协调合作,共同推动会议取得积极务实成果,促进区域经济一体化和共同发展。

    约翰·基表示,新中关系十分紧密,两国各领域合作成果丰硕。新方坚定致力于发展对华关系,愿同中方共同做好新西兰元和人民币直接交易,并以此为契机,进一步扩大贸易、投资、金融、教育、旅游等各领域合作。新方充分理解中国消费者对食品安全的关切,将采取更加严格的措施,确保输华食品的质量。

    会谈后,两国总理共同出席了人民币与新西兰元直接交易的宣布仪式。

中国人民银行欢迎中国外汇交易中心开展人民币对新西兰元直接交易

    2014年3月18日,经中国人民银行授权,中国外汇交易中心宣布在银行间外汇市场开展人民币对新西兰元直接交易。在遵循市场原则的基础上开展人民币对新西兰元直接交易,这是中新两国共同推动双边经贸关系进一步向前发展的重要举措。

    开展人民币对新西兰元直接交易,有利于形成人民币对新西兰元直接汇率,降低经济主体汇兑成本,促进人民币与新西兰元在双边贸易和投资中的使用,有利于加强两国金融合作,支持中新之间不断发展的经济金融关系。中国人民银行对此予以积极支持。

  天维网3月19日报道 援引NZ Herald、newstalkzb、Stuff等消息 对于新西兰和中国的旅游者和商务人士们来说,这绝对是一个好消息:自3月19日起,银行间外汇市场将可以进行新西兰元对人民币的直接交易了。

  刚刚到访北京第一天,新西兰总理John Key就和中国总理李克强共同宣布了这一消息。约翰·基透露,这项谈判始于去年4月,持续了将近一年的时间。

  新西兰元和人民币实现直接交易后,两国之间的商业经营成本将有所降低,因为无需通过第三方货币(通常为美元),减少了货币之间的转换。目前,新西兰元成为全球第六个可以与人民币直接兑换的货币,之前的5种货币包括美元、日元、俄罗斯卢布、马来西亚令吉、澳元。

  除了Westpac银行外,ANZ和HSBC两家银行也已经获得中国人民银行的批准,可以对新西兰元和人民币进行直接交易。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz