“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

不足最低时薪还拿啤酒抵付 AKL无良公司被判赔

日期:2014-07-01 14:28:07 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

  天维网7月1日报道 援引NZ Herald消息 不仅不按照相关法律规定向员工支付最低时薪,还用啤酒抵付周六的工资,在备受公司盘剥之下,任务可能的员工将雇主告上雇佣关系局,最终,这位雇主被判需向该员工支付超过$12

  天维网7月1日报道 援引NZ Herald消息 不仅不按照相关法律规定向员工支付最低时薪,还用啤酒抵付周六的工资,在备受公司盘剥之下,忍无可忍的员工将雇主告上雇佣关系局,最终,这位雇主被判需向该员工支付超过$12,000。

  2013年1月,Kinikinilau Uasike受雇成为奥克兰SN Windows and Doors Ltd的员工。在入职该公司6个月时间里,Kinikinilau Uasike所拿到的工资完全不足最低时薪的标准,不久之后,公司方面以“没有什么需要你做的工作了”为由,给了他80纽币,将他解雇了。

  在遭受如此不公待遇后,Kinikinilau Uasike将此事诉至雇佣关系局(Employment Relations Authority,简称ERA)。

  ERA工作人员Rachel Larmer说,经调查,SN Windows and Doors Ltd并未准确记录员工的工作时间和薪酬状况,甚至在要求员工在周六前来上班时,直接发几瓶啤酒就当做是工资了。

  “这充分说明,这名雇主没有依照新西兰的相关法律行事。”Rachel Larmer在判决中写道。

  据悉,在Kinikinilau Uasike被公司辞退时,其实际拿到的薪酬,要比依照最低时薪标准计算的应得款低处近5000纽币。

  最终,ERA判定SN Windows and Doors Ltd对Kinikinilau Uasike并不合理,并要求公司方面向其支付$12,360.25的差额工资和赔偿款。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz