“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

新西兰经济三宝:建筑、移民、旅游或已接近峰值

作者: 大曾  日期:2017-09-26 06:30:00 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网9月26日报道 援引Stuff消息】日前,新西兰的经济学家们发出了警告,表示新西兰的经济增速可能预冷减缓,未来银行利率可能下调。

QQ截图20170925112412.jpg

 

ANZ首席经济学家Cameron Gagrie还预测,政府的财政手段将以减税的形式,成为2018年经济增长的驱动力之一。

据悉,本周四新西兰央行也将重审官方现金利率(OCR),OCR通常对房贷和储蓄利率会有直接影响,不过,专家们一致认为基准利率不会出现变化。

ANZ表示,尽管银行方面期待OCR上调,但“并不抱太大希望”,而且降息的情况也可能出现。

QQ截图20170925112401.jpg

 

Bagrie(上图)表示,新西兰经济现在开始呈现疲态,那些此前强力增长的行业都或多或少有放缓迹象。

“我们现在,建筑业达到顶峰,移民也到顶,可能在游客方面也已经到顶了。”

“当一个国家的经济循环过了那个沸点的时候,接下来就是过剩的问题,继而带出核心通货膨胀。”

根据新西兰统计局的消息,在2017年前两个季度里,建筑业都呈现了萎缩状态。而官方另一数字则指出,净移民增量在达到最高值后,也可是出现小幅下滑。

QQ截图20170925112342.jpg

 

Bagrie表示,在2018年,新西兰的通货膨胀可能表现为:纽币下跌、减税,以及政府支出的增长——假如国家党能够成功组阁新政府的话。

“届时的财政政策可能会比现在的还要宽松,”Bagrie表示,2018年4月开始将要执行的减税以及其他的支出计划可能将占到国民生产总值的1%水平。

“个人人为,未来的财政政策,应该跟着接下来几年支持新西兰经济的主要力量走。”

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz