“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

恒天然CEO年薪830万 老皮狠怼:立法监管高管年薪

作者: Jackie Shan  日期:2017-09-26 10:23:37 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网9月26日报道 援引radionz消息】 据最新披露的消息,恒天然首席执行官Theo Spierings年薪高达830万纽币,较前一年足足高出了80%,引发外界质疑。恒天然方面也出面解释,称Spierings收入大涨事出有因。


恒天然首席执行官Theo Spierings Photo: RNZ / Diego Opatowski

作为恒天然首席执行官,Spierings前一年的年薪为460万纽币,较2015财年略有下降。但随着乳业市场回暖,他的收入也水涨船高。

对此,恒天然主席John Wilson称,Spierings的底薪并未上涨,年收入之所以大幅上升,是因为他的奖金提高了。他称,恒天然过去一年的业绩达到了短期目标以及高管激励目标,为公司带来了约20亿纽币的现金和流动资金。

“很明显,从新西兰的角度看,这笔收入非常高。我们非常理解并尊重(质疑者),但无论从澳大利亚还是全球角度看,这笔收入在跨国企业CEO中算不得高。”Wilson说。

与此同时,恒天然年度财报显示,乳价上涨同时侵蚀了其盈利空间,全年盈利稍显下滑。截至7月份的一年来其合作社的盈利下滑了11%,为7.45亿纽币。而去年同期这一数字为8.34亿纽币。过去的这一财年,恒天然收入上涨了12%达到192亿纽币,但乳产量下降了3%。

对于Spierings拿到的高薪,优先党党魁Winston Peters也批评称,应该对大企业高管薪酬进行立法,赋予股东决定高管薪酬的权利。

Peters在一份声明中称,恒天然作为一家合作社乳业巨头,董事长只不过做自己分内的工作。

Spierings并非唯一拿高薪的新西兰企业家,新西兰共有26位年薪超过100万纽币的首席执行官,其中5人在上一财年离职。但Spierings是所有人中收入最高的。

前天空城首席执行官Nigel Morrison上一财年的收入是640万纽币,收入包括底薪和分红。前Fletcher Building首席执行官Mark Adamson的年薪为470万纽币。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz