“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

成立仅一年!这家从中国进口钢材的企业即将破产

作者: Daniel  日期:2017-10-06 06:50:32 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网 10月6日 据stuff】成立刚一年的基督城企业Challenge Steel已进入自愿清算程序。

公司发起人Bert Govan已和清算人BDO、客户及债权人开会,就企业破产一事致歉。其他董事——Tony Sewell、Geoffrey Cranko和Annie Govan——已于2周前辞职,目前公司股东仅剩Bert Govan(75%股权)和首席执行官Suresh Nagaiya(25%股权)。

Southbase首席执行官Quin Henderson表示,Challenge Steel从中国进口的廉价装配式钢材曾被用于大型建设项目,没有出现质量问题。钢材首先经过中方认证,在运抵新西兰后又通过了二次验证。

Bob Parker爵士(左)和Bert Govan

作为首席承包商,Southbase 将Challenge Steel进口的钢材用于建设位于Oxford Tce的Health Research Education Building 。该建筑价值7000万纽币,开发公司是New Urban Group,合伙人包括Govan,以及Bob Parker爵士、主管John Fairhall和中方代表Wang Jianping与Nancy Chu。建筑完工后将被出租给Canterbury District Health Board。

此外,Southbase 还将Challenge Steel进口的钢材用于建设位于Gloucester St的基督城图书馆大楼,位于259 Antigua St的John Fairhall's MedCar大楼,以及位于奥克兰的两个项目(其中一个项目地处Alexander Park)。Henderson表示:“(钢材的)质量很好,Southbase提供的服务也很棒,我们一直在和Bert(Govan)及清算人商谈,希望确保没有本地企业会因此赔钱。”

有消息源称,Challenge Steel的问题可能来自因进口错误钢材而被罚没的款项,这批钢材属于地处基督城国际机场的Novotel酒店的部分支撑材料,项目开发商为Fletcher Construction。

Govan表示,对Challenge Steel进行自愿清算的决定的出炉过程极度艰难,是自己所做过的最困难的决定之一,“周一以来,供应商和顾客展现出的理解让我倍感谦卑,也令我感激不已。我们和其他企业及社区也有交往,这些机构对我们的理解也让我十分感谢。对我们而言,重要的是告诉员工和尽可能多的人,我们想要付款,并以个人名义向他们致歉,因为我们只能通过这种途径负起责任。”

Govan还表示,Challenge Steel是“一家拥有远大未来潜力的小公司”,“在试图打入竞争高度激烈的建筑业时,我们感觉自己就像跟歌利亚作战的大卫一样。未来,就清算的理由会有各种争论和讨论,但今天不是做这些事情的日子。”他说,如果公司的清算意味着新西兰建筑业和基础设施产业供应链更大竞争的终结,那么他将非常失望。

2016年进军建筑业市场时,该公司曾承诺,要降低行业价格。Govan及其他董事曾陪同客户、承包商和工程师数次前往中国,向后者展示钢材的生产和审计过程。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz