新西兰1月份商品出口大降 为5年来最大同比跌幅

作者: Jackie Shan   日期:2021-02-26 13:59 阅读:  来源:天维网编译tvnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息】   由于乳制品和肉类价格下跌,今年1月份,新西兰货物出口额较去年同期下降了10%,为5年来最大同比月跌幅。

681988783277699Source: 1 NEWS

“(新西兰1月份)出口额下降4.86亿纽币,是自2016年3月以来最大的同比下降。”国际贸易经理Alasdair Allen说,对美国的乳制品出口下降,特别是乳清出口下降明显,导致出口额整体下降,这是本养殖季连续第五个月乳业出口额低于上年同期。”

“中国是我们在1月份唯一出口增长的主要贸易伙伴。”他说。

新西兰第二大出口商品——肉类出口也大幅下降,1月份出口额同比下降1.41亿纽币,降幅18%。

新西兰肉类价格也出现下降,中国和美国的肉类出口下降幅度最大,牛肉出口价格也明显下滑。

1月份新西兰贸易逆差6.26亿纽币,是连续第五个出现逆差的1月份。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us