公屋候补名单数量又多了!现在有22521户在排队

作者: Jacky Su   日期:2021-02-26 15:19 阅读:  来源:Stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息,Jacky编译】越来越多的家庭正在等待公屋。最新数据显示,目前共有创纪录的22,521人在等待名单之中。

51798877630240

住房和城市发展部周五发布的最新数据显示,截至12月31日,名单上共增加了112户家庭。

近38万户家庭需住宿支持

获得紧急住房补助的家庭数量下降了近300,至5022户,其中许多人住在汽车旅馆里。

目前,需要住宿支持的家庭数量继续增加,达378,131个家庭。

2017年12月,公共住房候补名单从6182户开始激增,在2020年11月增加了462户之后,最新数字的增长有所放缓。

每季度发布的最新人口统计数据显示,候补名单中,有52%的家庭是单身人士,33%是单亲家庭,9%的家庭有孩子,6%的家庭没有孩子。

156597480019755

毛利裔家庭占一半

数据显示,毛利裔的家庭数量占等待家庭清单中的50%。

大多数家庭,总共记得20,339户,被认为是“优先A级”,也就是是最需要住房的家庭。现在,平均公共住房的等待时间是177天。

国民党房屋发言人Nicola Willis表示,房屋候补名单已经连续增长了20个月,仅在过去一年中,就有7600多个家庭加入候补名单之中。

425697342042721

“等待名单上还有22,000多人,他们要被安置在哪里?”她说,政府未能纠正造成住房短缺的根本原因,建造更多公屋已远远不够。

她说:“我们不能干等到2024年资源管理法改革生效。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us