49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

15万在后院建两房租出去 NZ新型创收模式

作者: Sunny 日期:2018-03-12 18:17:12 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】最近,一位新西兰建筑师正在创建一个类似Airbnb的在线平台,凭借该平台奥克兰人可以通过建立临时预制小屋的方式将自家后院租出去。

Slimby(Shared Living In My Backyard)平台正如其名,旨在让那些有意出租自家后院的业主和寻找过度住宅的租客能够有一个交易平台。项目创建者Tommy Honey是城市设计专家,该项目是他在奥克兰联合理工学院Tech Futures Lab实验室的硕士课题。Honey表示这项服务对于传统的房地产市场是一个冲击,因为预制房的生产过程可以在外地完成。

·什么是预制房呢?

预制房,说简单点有点像小朋友玩的积木或乐高玩具。房屋的有些部件在工厂生产、加工,然后现场按照设计图纸和工厂的预制件进行拼装。国外已经有很多成熟的预制产品,比如整体冲淋房或者整体卫浴室,整体厨房等。这样标准化批量生产后,可以大大降低人工成本,缩短建房周期。

位于奥克兰Howick的一套预制房

位于奥克兰Hillsborough的一套预制房

·预制房有何优缺点呢?

预制房的优点很明显:建设成本低、速度快、更环保、为满足可运输的条件质量也要求更高。另一方面来说,预制房也存在空间狭小、房间数量有限、运输过程存在破坏风险等问题。

位于奥克兰Greenhite的一套预制房

·为何要开发预制房?

很多人不知道如何开发他们的土地,所以Honey想通过这个项目来解决这个矛盾。据悉,购买一套50平米的预制房花费大概是15万纽币,另外安装水管和废水系统大概花费是2.5万纽币。业主可以让预制房建筑公司保留他们的房屋产权,并向租客收取预制房的成本费用。Honey也对房屋的模板进行微调,以符合奥克兰统一规划对小型房屋(Minor Dwellings)的要求。另外,他也提到安装预制房不需要得到邻居的同意。

Honey说预制房是一个未来趋势,也是解决住房危机的一个答案,未来政府KiwiBuild建房过程中Slimby也将为奥克兰人提供过渡性住房。住房部长Phil Twyford称每年预制房生产工厂可以生产7000套房。在上周奥克兰举办的预制房会议(PrefabNZ CoLab conference)上有一些预制房建设公司对于该项目表示感兴趣。

·民众怎么看?

对于预制房的推广,网民们大多并不领情,认为这些房子会让住宅区过于拥堵,降低居民的生活质量。

“已经看到许多盒子状的丑房子,奥克兰开始像一个难民营了,因为家家户户的院子草坪要变成一个贫民窟。”

“完全是浪费时间。与其浪费老百姓的钱和时间造这些盒子,我们应该建设更多安全的好房子,这才是解决问题的方案。因为这些盒子会有渗漏问题,我们面临的问题会更严重。住房部长一定要确保采取的是正确的措施而不是找捷径。”

对于这个问题你怎么看呢?你赞同在后院建设预制房吗?


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz