“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

本土公司转型网购 但宣扬“实体零售已死“为时尚早

作者: dudu  日期:2017-08-11 15:45:40 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网8月11日报道,援引Stuff消息】国际在线零售业态很可能会抛弃固有的“水泥砂浆式”的销售模式,因为在网络大趋势下,越来越多的新西兰人开始倾向网上购物。


来自Marketview和BNZ的联合调查数字显示,到去年6月为止,新西兰消费者的网络消费额度增长了10个百分点,但是其中45%的网络购买来自海外。国际消费者的线上购买上涨了13%,而本土网络购买增长率则只有9%。

随着国际网络销售的异军突起,本土零售商感到越来越难吸引消费者。

Storbie在线市场的老板Shane Bartle说,很多新西兰零售商都在试图进行网络转型上的尝试,以追赶上国际竞争者的步伐。


他说,“新西兰传统零售业能够打赢国际竞争对手的关键优势在于产品可以现场感受、人际信任度高,还有就是购物氛围舒适。很多消费者都是网上先看,然后去线下实体店一探究竟。”

他还说,“很多小型零售商家都开始考虑电子商务模式方面的探索,比如网上下单、线下取货,还有提供当日到货承诺的速递服务等,从而可以和国际竞争对手抗衡。”

Retail NZ的总经理Greg Harford表示,国际在线零售的体量短时间内还是无法超越那些“砖头水泥砂浆”的实体店。他说,“不过可以肯定的是,国际网络零售会在未来几年内全面赶超新西兰的网络零售。”


“2012年,新西兰本土公司还有网络销售66%的市场份额,而现在降到了54%。虽然网络购物在总体零售业销售额中仍然只占小份额,大约4.5%, 但是增速迅猛。”

First Retail经理Chris Wilkinson说,亚马逊这个网络零售大鳄一直是一个潜在的威胁,但是现在就宣扬“新西兰实体零售已死“的论调也为时尚早。

尽管很多零售商都要和网络巨头争抢消费者市场,但是也有一些零售商主动打开国际市场之门。


Wilkinson说,“他们在快速寻找突破口,转而销售那些别国厂商无法在价格上和新西兰本土零售抗衡的商品。便捷、实效和品牌效应都是这场商战中新西兰本土零售商的制胜法宝。”

很多商店和购物中心现在都经常用美食和体验来招揽购物者光顾。很多零售商认为,因为很多外国公司并不像本地公司一样缴纳GST,所以他们的价格更有优势,但是这对新西兰本土零售商不公平。

但是,毋庸置疑的是,跨国网络购买额的增长是不容小觑的。对于贵重商品的购买,很多消费者能够把产品放“购物车”一个星期,只为等到一个较为合适的汇率才下单,而汇率变动带来的损失也并不能阻止他们的购买。

现在,新西兰消费者网购的热情也日趋高涨,尤其是购买日用品、食物和酒精饮料。根据数据统计,日用品和酒品的网上销售额上涨了21%,与此同时电子产品增长了22%,服饰类上涨了11%,家具类则有3%的增长。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz