新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

买房不如建房 看这对奥克兰小夫妻如何省钱建豪宅

作者: Jackie Shan  日期:2017-12-03 09:45:22 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息 Jackie编译】 奥克兰人Sarah Boughtwood一直梦想建造自己的房子,但是当这位身怀有孕、还带着一个小宝宝的弱女子站在一片烂泥的工地里时,她完全不知所措,工程进度一直停滞不前。

Sarah Boughtwood一家人如今已经搬进了新房

工程滞后,是因为一道本该几天就完工的挡土墙,花了整整6个星期还没建完。“这太疯狂了。”这位29岁的孕妇说,“我找到(建筑公司的)办公室,挺着大肚子告诉他们,他们必须尽早完工,不然我一个怀孕37周的女人会亲自动手。”

自己建造房屋其实是一个压力重重的过程,房主要面临地块狭小、物料价格急速上涨等考验,不少人担心应付不来,放弃这一想法。但对于另一些人来说,这是他们拥有自己住房的最直接、最经济的途径。

29岁的Sarah和她32岁的丈夫Phil打算搬出城市到郊区居住,地块对他们来说不是问题,他们在奥克兰以北的Millwater花费445,000纽币买下了一块660平方米临街土地,用来建造新房。最开始,他们投入了2万纽币用于平整土方。

对于自行购地建房,ANZ贷款经理Rachel Holding称,奥克兰土地短缺其实没有想象中的那么严重。“在Millwater和Orewa这样的地方,土地储备充足。”她说,并给出了一些买地的小建议:

——郊区的地块其实没有你想得那么偏,不少公司已经将办公室搬出了CBD,搬到Albany这样的片区。

——根据奥克兰市议会统一规划方案,将有更多的地块被划为住宅区,土地供应将更充足。

——随着新的基础设施投入使用,Puhoi到Warkworth连接工程将为奥克兰提供一条关键的道路连接线,释放出一大片居住区域。

Sarah和丈夫Phil通过一家建筑公司买下了这块地,虽然Phil的动手能力很强,但他们还是决定外包给这家公司建造房子。Rachel Holding从一开始就协助这对夫妻,她说,对于首次自建房屋的人来说,控制预算非常重要。

“把工程外包给建筑公司管理,会比自己管理工程花更多的钱,但可以加快工程进度。”她说,完全理解和建筑公司签订的合同也非常重要,包括:

——寻找一名法律顾问帮助自己;

——理想的合同应该固定价格,没有其他临时的、附加的收费;

——一些临时成本如土方工程、排水和挖掘都只是预估,如果超预算,你还要额外追加;

——把一些零碎工作如安装LED灯、额外的电源插座或者车库保温交给建筑公司,可以帮你在后期省钱。

——需要注意的是,一些额外的项目如庭院美化、围栏、窗帘都不在施工包内,但应该包含在房贷内;

——签合同时一定要确定完工日期。

Sarah和Phil计划中的梦想之家有四间卧室、两间休息室和两间浴室,他们称一直谨慎安排不超预算。Rachel Holding还向他们提供了以下建议:

——不要贪大,不妨考虑较小的户型;

——考虑清楚自己想要什么,频繁改变主意会延误工程进度、耗费资金;

——想清楚一旦超预算该如何应对;

——在选择瓷砖、覆盖层和地板时使用高性价比材料。

最终,Sarah和Phil夫妻俩将工程控制在92万纽币的预算内完成。而邻居相似的房屋售价达到110万纽币。

“我们建成了一座全新的房子,我们的所得超过了我们的付出。”她说。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz