49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

新西兰潮牌Icebreaker被“血汗工厂”巨头收购

作者: Jackie Shan 日期:2018-05-07 16:25:12 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】 新西兰著名的美利奴羊毛户外品牌Icebreaker(破冰者)不久前将股份出售给服饰业巨头VF Corp(威富集团)。但不少人可能不知道,VF Corp供货商用工记录很差,被曝出在亚洲的血汗工厂剥削工人,提供奇差的工作环境,强迫工人加班。

 

英文原文:Icebreaker buyer VF Corp used sweatshop labour


VF Corp旗下经营多个品牌

资料显示,由Jeremy Moon在1995年前创办的Icebreaker品牌,以使用新西兰高端美利奴羊毛制造功能性户外运动服饰而受到消费者欢迎。目前该公司雇有340名员工,在47个国家和地区出售,过去12个月实现收入2.2亿纽币。

去年,Icebreaker被总部设在美国宾夕法尼亚州的VF Corp收购。后者旗下拥有多个服装大牌,包括The North Face、Timberland、SmartWool、Vans、Wrangler和Lee。但过去三年,VF Corp被多次曝出亚洲的血汗工厂。英国《卫报》去年报道,为VF Corp、Nike、Puma和Asics供货的柬埔寨一家工厂360名女工集体病倒,调查发现这些女工的工作条件非常差,每天工作10个小时,一周只休一天,车间里的温度高达37℃,而且食物供应也不足。另一篇报道称,为VF Corp供货的4家柬埔寨工厂在12个月间有超过500名工人入院治疗。


Icebreaker使用高端的美利奴羊毛为原料    ROB TIPA/STUFF

对此,在全球各地拥有1000家供货商的VF Corp称,已经在竭力采取措施,确保供应商达到法规要求的工作条件,包括作息和工作场所温度。

Icebreaker去年将很大力气花在供应商管理上,2018年度时尚品牌道德水平报告(The 2018 Ethical Fashion Report)对新西兰本土和国际的407个时尚品牌进行了调查,授予Icebreaker“最佳提升”奖,道德水平从去年的D级跃升为A+。

这项调查包括四个维度:人权政策、可追溯性、供应商的透明度以及供应商是否经过审计。另外还将工人应该享有的权利、能否拿到生活工资、是否设立工会组织以及相应的申诉机制纳入考量范围。

Icebreaker今年拿到了A+的评级,但VF Corp的评级只有B,而且得分还主要来自其纸面上的政策,其他方面得分较低,包括供货商审计(C级)和工人应享有的权利(D+级)。

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz