新西兰华裔学霸:如何拿到哈佛剑桥全奖双Offer?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

冻傻的不只我们...新西兰商业降温!工作可能更难找了...

作者: Phoebe   日期:2018-06-28 16:23 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】6月新西兰商业信心大幅下降,零售业尤其萎靡不振,企业在利润和招聘方面的意愿都呈现低迷态势。

英文原文:Gloomy winter for corporate sector, as business confidence falls sharply in June

707842093620687

123rf

ANZ月度商业展望调查显示,6月对经济前景持悲观态度的企业净占比39%,与5月相比下降了12点。

6月份的数据与去年11月持平,是自2009以来ANZ调查中最低迷的前景展望。

近9%的企业预计来年情况将有所改善,而48%左右的企业预计情况将进一步恶化,认为维持现状的企业占比为43%。

企业对自身经营活动的态度更有信心。这通常是短期经济增长的向好指标,但最新调查结果显示,企业情绪也有一定程度的弱化。

净9%的受访者对企业资深业务活动持肯定态度,与5月份的净14%相比有所下降,略高于去年11月的数据。

在整体展望和自身活动预期中,零售业都是最为悲观的部门。

ANZ高级经济学家Liz Kendall指出,虽然月度数据有所波动,但自2017年6月以来商业信心始终保持下降趋势。

结合商业和消费者信心的综合衡量指标显示,经济延续了增长态势,“但也表明,尽管受到了财政刺激和商品价格走高的支撑,接下来数月经济或许还是会继续慢慢地失去动力。”

盈利预期急剧下滑,净13%的企业预计利润将收窄。除建筑业保持不变之外,所有行业预计利润都会有所下滑。

就业预期疲软,但依然保持积极正面,投资意向略微企稳。

ASB高级经济学家Mark Smith认为,商业信心下降源于几个潜在因素,包括新政府政策细节的持续不确定性、全球贸易摩擦以及牛支原体疫情爆发带来的负面影响等。

他表示,“我们依然预计未来几个月商业信心将逐步提升,反映出新西兰经济普遍的支撑因素。然而,商业信心保持低迷态势的时间越长,经济前景可能由此引发的问题就越多。如果趋势持续下去,官方现金利率就可能会被调降。”

国家党财政事务发言人Amy Adams表示,信心下滑对就业市场产生的影响开始显现,目前企业在招聘雇佣员工方面的意愿处于全球金融危机以来第二低的水平,“最低的时候就是去年11月Ardern-Peters联合政府上台之后。”

扫二维码看更多精彩新闻

266464095490691


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz