49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

275位房产中介束手无策 女子找地建房一年无果

作者: Lavenda  日期:2018-05-29 08:47:14.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 lavenda编译】世界上没有地方比得上家。然而历经一年搜寻无果,以及275位中介的束手无策,一位Nelson的女子还是没能搭上房产列车成为有家的人。

报道原文:Nelson woman's unreal estate problem

728266342371920

BRADEN FASTIER/STUFF

Susan Jeffery想要在找一块400-600平米的土地,建一座小小的60平米左右的房子,为此她已经找了一年。在她所在的地区,土地非常稀缺,她甚至愿意支付分割土地的费用,以为了找到自己的一片天地。

她对房屋的期待和大部分想要的差不多,一个充满阳光的,并不陡峭的地方,可以有地方建一个花园。

然而,她联系的Nelson地区275位房产中介里,没有一个人能够为她找到一个合适的可以称作家的地方。

“(中介们)都说(Nelson地区)没有太多待售的房屋和土地,买家远比房屋要多。”Jeffery说,“真的完全找不到合适的。”

107813986154792

Jeffery打算用基督城公司建的CUBE CABINS

Jeffery现在只好去Google地图上寻找,看好房产边界线,然后针对那些看起来像是没有建设房屋的土地,甚至直接将写有自己故事的自制传单,发送到那些人家的信箱里。

“很多人可能会想,‘是的,我有土地,我也想要分割,但是我已经为自己的房子贷了这么多款,怎么负担得起7万-10万去分割土地呢。’因此,我建议我可以出那些分割的费用,然后可以从协议的价格中扣除。另外,我还可以管理整个分割项目。”

Jeffery表示,该地区待售的土地真的“非常差”,“弹丸之地”也能标个天文数字到35万-40万。

她并不想明确说出自己的预算,因为害怕因此会在谈判中失去地位。

这位英文老师表示,“所有好的土地”都已经被人买走了,剩下的“相当便宜的”土地可能在中午就没有阳光了。“这些剩下来的土地都是别人不想要的。”

新分割的土地并不在选择之列,因为开发商在限制性契约中可能会将新建房屋控制在一定规模内,通常情况下至少有140平方米。

她也不想要选择郊区的土地,因为土地资源许可对土地规模有个大致的规定,大部分土地最小是5000平方米,最大为15公顷。

925573313160047

BRADEN FASTIER / STUFF

Jeffery说她也已经找了很多建好的房屋,可是完全找不到她想要的一室。她不想要大房子,更不想贷更多的款。“我只想有个房子是我正好需要的,其他的都没有要求。”

“我还希望房屋占地较小,这样我就可以在土地上拥有很多空间。因为我擅长园艺,也有很多想种的东西。”

Jeffery说她希望自己的小屋看起来精致,并且建造良好,有适当的隔音以及被动式太阳能设计,即使使用奢侈的设备比如地暖也能很经济地运作。

房屋将由基督城的公司Cube Cabins建造,最高造价25万纽币,她表示。

自从决定要建房之后,她就已经“仔细搜索”了市面上挂出的所有土地,然而去年只有20处符合要求,并实地去看了。“对我来说合适的,以及在我预算之内的土地,真的没有多少。”

Summit Real Estate销售及市场顾问Jeff Hulme表示,买到土地真的很难,而且也没有足够的土地开发来满足需求。

Nelson市议会集团经理环境管理的Clare Barton表示,从去年5月1日到今年4月30日,市议会共发出66张土地资源允许证(Resource Consent),其中15份申请还在审阅中。

Barton表示,市议会并没有针对私人或者商业分割物业出台相关规定,不管是物业规模还是将建的物业类型。

“开发商可以制定限制性契约。而对于新土地的分割,则可能会有限制性契约规定最小的规模,以及设计需求和建筑材料等等。”

Barton表示,从市议会的角度来说,满足了相关的必要要求,“如果是为了小房子申请资源许可,(议会)没有理由不发放。”

“Nelson Plan草案将会鼓励一系列的房屋类型。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。