49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

中国将投3亿南岛建垃圾发电厂,垃圾终于有归宿了!

作者: Sunny  日期:2018-05-28 08:42:50.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】最近,中国一家环保新能源公司买下新西兰南岛西海岸一个3亿纽币的项目,未来将在这里建设垃圾能源厂。

英文原文:Proposed West Coast waste to energy plant finds $300m investor in China

中国天楹股份有限公司是国内一家上市的环保新能源公司,在国内外有很多垃圾焚烧发电厂。未来天楹将在南岛西海岸Westport建厂,利用收集的垃圾发电。

此前负责该垃圾能源厂项目的一直是新西兰的环保公司Renew Energy,但由于政府承诺的35万纽币资金延迟,公司的项目也因此被搁置。

资金落空的原因是由于此前的经济发展部长Shane Jones发现Renew Energy公司前董事长Gerald Gallagher受到涉嫌严重欺诈办公室(SFO)的调查。而据国家服务委员会(State Services Commission)发现,Gallagher在参与坎特伯雷地震灾后重建局的工作时有严重渎职行为,在销售房产和其它业务时谋取私利。

Renew Energy现任董事长David McGregor表示,Gallagher目前不再参与公司经营,项目也不再依赖政府资金。此前国家党在任时曾经给项目拨款5万纽币进行可行性调查。

McGregor最近刚刚结束了去中国天楹的工厂的参观访问,他说,“他们在世界25个国家有工厂,全球4000多名员工。他们已经整装待发了。我们也签了合作备忘录,协议内容主要是他们有投资意愿。但天楹也表示在资源许可通过之前他们不会投钱。” 今年晚些时候,Renew Energy会申请建厂的资源许可证,并负责为垃圾能源厂提供30万吨的垃圾。

“我们还有一些事情要做,但他们已经表示愿意投资,只要我们能得到资源许可。这是一个很大的进步。除非我们能收集到垃圾,否则他们不会总投资。你必须要把业务做的很大才能盈利。在这种规模下,我们每年需要30万吨垃圾。这不是南岛一半的垃圾量,这是很多垃圾。”目前,Renew Energy已经和南岛的个区议会签订了谅解备忘录。

新西兰现任和前任环保部长都对工厂可能对环境造成的影响和以及自身的经济效益表示担心。但McGregor表示,天楹公司在全球的工厂都符合严格的欧洲排放标准,该标准和新西兰的环境空气质量标准类似。

中国政府此前已经发布了进口“洋垃圾”的禁令,这可愁怀了新西兰人。如果这个垃圾能源厂能顺利投建,相信可以收容许多无“家”可归的垃圾。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)