给这位华人点赞!他教出了NZ第一个跳水世界冠军
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

撸铁撸出一个帝国:一个新西兰肌霸的奋斗史

作者: RyRy   日期:2018-07-10 16:53 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff】Les Mills在新西兰可谓家喻户晓,但你知道他们背后的故事吗?

说起Les Mills,只要是在新西兰健过身或跳过有氧操的人,没有人不知道这是新西兰一个很大的健身品牌,健身馆覆盖颇广。

而今天我们要说的,是这个品牌成立的一段鲜为人知的历史,以及他们现在商业扩张的情况。

Les Mills是一个新西兰人的名字,他曾经是新西兰著名的奥林匹克运动员,也曾经担任过奥克兰市市长。

1934年出生的Leslie Roy Mills是新西兰一名田径运动员,项目是铅球和铁饼,在奥运会上曾经为新西兰拿过名次,在英联邦运动会上为新西兰拿过1金3银1铜,还是新西兰1960年奥运会的旗手。

人人知道Les Mills是一位新西兰大力士,而他的日常生活离不开每天几个小时的健身训练。

借着自己在新西兰的名气,Les Mills想,为什么不自己开一个健身馆,指导一下其他的爱好者们呢,毕竟那个时代像他这样对肌肉训练有深度了解的人还不多见。他自己也需要一个健身馆每天健身。

于是在1968年他开了第一家健身馆,这家最早的Les Mills健身馆到今天已经整整50年了。

下面这是70年代位于Victoria St的旗舰店照片。

“当年的设备非常简陋,和现在的设备不可同日而语。”Les Mills回忆说,很多来健身的人也和自己年轻时一样,健身的目的就是为了早日成为肌霸,这样泡妞方便。

那个时候,他的旗舰店还没有开出来,而奥克兰的健身房一共只有几家。Les Mills的第一比投资5000纽币,租的场地非常简陋。

他推出了一个优惠价格吸引会员:只要签约2年,就可以享受1年免费。由于初期是租用地下室,只有一套更衣室和淋浴房,于是他的店规定:女性会员只能周一、周三训练,剩下来的周二、周四、周五、周六四天由男性会员使用。周日不营业。

现在的Les Mills的Victoria Street店

Mills家族是一个“运动狂”家族,他的太太Colleen擅长400米跑,儿子Phillip的项目是110米栏,女儿Donna的项目是跳高。1974年,英联邦奥运会在基督城举行,他们全家早早地就在基督城住下训练,当时他的排名仍然是世界第6,不过后来因为受伤,当年的运动会没有入选,而家里其他三个成员都参加了比赛。

从那以后他就退役了,退役之后过了一段不知未来的生活,也曾经想搬到英国去居住,但是后来未能成行。1979年以后,他放弃了出国的打算,决心扎根新西兰,把自己的健身房做好,这个时候他才开始认真思考生意上的事情。

此时,他的儿子Philip已经可以帮忙打理生意了。Philip从14岁开始就在健身房里混,帮助擦设备,给客人递毛巾什么的,对健身房非常了解。

这对父子档开始认真做生意后,第一步就是向新西兰