49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

跟着政策走能发财?对!新西兰也是这样

作者: Jackie Shan   日期:2018-06-11 16:22 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   政府每出台一个新法案,都会给投资者带来机遇或挑战,让某个产业一夜间成为日赚斗金的“现金奶牛”。

英文原文:Government decisions spawn big business

319585197534572

Craig Rolls把生意从澳大利亚搬回奥克兰,抓住商机为房主安装泳池围栏

上届政府对低收入家庭推出补贴,让整个房屋保温行业蓬勃发展。而新政府去年推动通过的一项法规,要求从明年冬季开始房主需要为租户提供必要的采暖设施和保暖改造,让室温维持在20℃上下的适宜水平。这一明年7月1日生效的法规再次让保温行业看到机会。

新西兰房地产投资者联合会执行官Andrew King称,早在上届政府出台家庭补贴之后,市场上就出现了大批的保温行业从业者,价格也一路走高。此番新法案出台,估计会让这个行业更加火热。

399773358515415

新西兰立法要求泳池需要安装围栏,防止溺水    JANE USSHER/STUFF

另一个例子是游泳池围栏。今年1月份,一项要求房主必须为游泳池安装围栏的法案开始实施,Craig Rolls抓住机会,去年从澳大利亚珀斯搬回奥克兰并成立了New Zealand Pool Fencing公司,准备抓住这一市场,为房主安装泳池围栏。

政府出台这一法案意在保障泳池安全,要求房主对游泳池安装围栏。Rolls回到奥克兰后业务蒸蒸日上,用他的话说,刚刚过去的这个夏季“生意非常好”。

“如果不是必要,大多数房主都不会给泳池安装围栏。”他说,新的健康和安全法规催生了这个行业。

731623826043035

明年7月份生效的一份法案则给房屋保温行业带来了商机

健康与安全咨询公司Safe Business Solutions共同所有人Rob Thomson称,他和合伙人在健康与安全工作法2015年推出前几个月就开始业务拓展,新的立法创造了新的商机,“(立法)是我们创业的动力之一,我们的发展相当迅速。”他说,他的公司帮助中小企业搭建起健康和安全系统以及人力资源政策,帮助客户遵守法律。

Thomson说,在监管部门Worksafe开始对违法企业发起法律程序后,他们的业务增长显著。

另外,现在还有一些企业向金融咨询部门提供合规援助。新法案要求金融机构保留客户记录以及出台反洗钱措施,否则将面临不菲的罚金。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz