49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

全球最便宜的航空公司 可能搅局新西兰市场

作者: RyRy   日期:2018-06-10 08:15 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据stuff】维珍航空澳大利亚称,在和新西兰航空“离婚”之后,可能会将老虎航空带到新西兰。

英文报道:'World's cheapest airline' Tigerair could land in New Zealand

今年4月,新西兰航空和维珍澳大利亚长达7年的合作结束了。上个星期,新西兰航空宣布和澳航Qantas签署合作协议,澳洲和新西兰两地的115个航班将共享代码。然而,由富商Richard Branson爵士拥有维珍集团旗下的维珍澳大利亚仍有可能通过老虎航空扳回一城。

847456718896172

维珍澳大利亚CEO Rob Sharp近期在悉尼表示,将老虎航空(澳大利亚)带到新西兰将是目前的选项之一。

“不久我们就会决定是否将Tiger带进市场。现在没有正式的宣布,不过是我们的选项之一。”

在Rome2Rio's 2018 Global Flight Price Ranking的排行榜上,老虎航空是全球最低价的航空公司。

老虎航空是成立于新加坡的一个廉价航空公司,其前身为成立于2003年的新加坡Tiger Airways,并于2013年更名Tigerair并启用全新LOGO ,现时为新加坡经营载客量最大的低成本航空公司。2007年成立了澳大利亚老虎航空。2014年被维珍收购。

目前老虎航空在澳洲境内有12个航空站,主要大城市皆有航班,从澳洲飞至东南亚的航班也相当密集,许多背包客很喜欢搭乘由新加坡至澳洲西岸珀斯的航班,因为票价相当便宜。

维珍航空和新西兰航空今年分手后,分析认为这将有助于维珍将老虎在大洋洲地区继续推广,并将为新西兰市场带来更多的产品和服务( "full suite of product across" )。

219917385267808

维珍航空澳大利亚一位发言人周四表示,“维珍澳大利亚将有一些激动人心的新消息”将在未来数周或数月内公布。

新西兰航空业分析人士Irene King说,如果老虎进入新西兰,受惠的将是新西兰消费者。老虎航空会拉低新西兰国内航线机票价格,增加新西兰消费者飞行里程。

她说,新西兰人士“希望花小钱旅行更远”的一群人,国内机票市场任何一点价格变动都会敏感察觉。

不过,“如果老虎航空真的来了,那么维珍澳大利亚可能会抽离。”她说,“维珍航空的品牌出现率肯定会降低,只有这样经济上才是有意义的。”

国际机票价格调查Rome2rio的报道说,老虎航空的每公里平均费用为US$0.06,全世界最低。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz