劫贫济富的负扣税制度是如何让新西兰富人锦上添花的?

作者: 房哥   日期:2019-05-06 16:51 阅读:  来源:新西兰天维投资  
分享到:
邮箱:

新西兰是世界上最后几个还保留着负扣税制度的国家。

这个政策的争议性一直很大,喜欢它的人对它喜欢的要死,不喜欢的人则对它恨之入骨。

739245065985346

负扣税政策的官方名字叫Negative Gearing,简单来说,如果你在一项投资行为中蒙受了亏损,那么你可以用这个亏损来冲抵你在其他方面的收益,最后达到减少你的应纳税收入,进而降低你的应交税金的目的。

从本质上讲,就是由政府或者全体纳税人来帮你共同承担一部分原本只属于你个人的损失。

本届新西兰联合政府虽然放弃了推动资本利得税改革,但是仍然推出了取消负扣税制度的Ring Fence法案。

这一项曾经让高收入人群少纳税的关键政策即将要被取消,不过按照目前的立法进度来看,房产投资者今年仍然可以受益于这一制度。

622383053112754

目前立法进入了特别委员会阶段

从新西兰国会官网上可以发现,虽然该法案去年12月5日就已经提出了,但是特别委员会(Select Committee)的报告要到2019年6月11日才会公开。

按照今天公开的新闻,新西兰联合政府推动不了资本利得税主要是因为优先党不配合,取消负扣税制度仍然是有可能无法推行下去的

917121684338634

新西兰总理:我无法得到优先党支持

投资房负扣税的本质是什么?

在很久很久以前,新西兰处于世界上偏僻的小角落,对于海外人来说,这里就是一个小透明。即使是本地人愿意跑去海外投资房产,因为感觉上比新西兰回报率好太多了。

为了鼓励大家投资新西兰房产,于是政府灵机一动,我们可以用负扣税制度吸引大家投资房产。

投资新西兰房产亏钱不要怕!

政府帮大家兜底呢。

投资房的负扣税制度本质上是吧投资房产当成了经营一项生意,当你生意亏本的时候,是不是理论上减少了你今年的收入?投资房的负扣税制度就是这样的一种税务补偿制度。

对购买投资房的业主来说,如果投资收益(如房租、地租等)低于维护物业的现金支出(如房贷利息、维护费用、保险费和地税等),就会带来负的应纳税收入。

这个负的收入是可以用来抵销投资房业主其他正的应纳税收入(如工资、提成和公司分红等)的,这样一来业主的总纳税收入在纳税时就得到了抵减。

在个人报税时,如果税务结构合理,房东有可能将这部分亏损冲抵到个人收入当中进行退税

本质上,这是一种政府鼓励房产投资的政策。

许多投资者认为,赚钱要上税,那么赔钱的话,政府当然应该退税。

事实上,许多拥有充足现金流的新西兰富人,正是利用了这一政策,利用现金流上的亏损,实现自己的财富锦上添花

因为新西兰目前是没有资本利得税的,如果你税务规划做得好,可以通过短期的现金流亏损获得长期免税的资本利得。

负扣税是怎么操作的?

如果你拿着10万的年薪,那么一年下来,从老板那里只能领到7.469万纽币的工资,为什么?

因为老板帮你扣了接近2.4万的PAYE(税),ACC还扣了你1390纽币。

事实上你每年生活只需要有6万纽币就过的很开心了,你发现每年多出了1万多纽币的现金流。

103911799728342

于是你决定贷款投资一套房。

你贷款100万买了一套大地破房,贷款只还利息一年4万,与此同时房租收入一年只有3万,每年还要交地税、维修等费用5000纽币,这样下来这套房让你亏损1.5万纽币。

于是一年下来,你去上报了这1.5万纽币的亏损。

个人所得税中,7万-10万纽币部分的税率是33%,你减少了1.5万纽币的收入,于是一年下来获得了4950纽币的退税

由于土地资源的稀缺性,大部分地区的房价总体趋势是向上的。当投资房是长期出租投资用途的时候,最后房产卖出所得的增值部分是无需交税的。

这部分现金流损失就成功的实现了减少个人税负,帮助现金流丰富的富人实现了锦上添花

如何应对取消负扣税制度?

首先,是否真的能够取消负扣税制度还要看联合政府里的优先党是否会拆台,也就是说,取消负扣税制度现在只是八子刚刚画了一撇。

在新西兰提出的《Ring-fencing Rental Losses》(隔绝出租房损失)报告里,负扣税制度并不是完全取消,而只是与其他收入隔离开了。

744061155614517

税务局认为,投资出租房的亏损仍可以用来抵消以后的出租房投资收入,致使无法用于抵消总的个人应纳税收入。

比如说购买投资房的前五年累计损失了五万纽币,那么在未来可以抵扣五万纽币的投资房收入。

当然,具体执行的细节仍然需要等到法案进一步确认才能知道。

对于投资人来说,只要资本(房价)增值速度大于通胀速率那么投资(房产)就是有意义的。

毕竟,即使完全取消了负扣税制度,投资人还是可以通过涨租来收回自己的部分损失的。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务