在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

100万or50万?租房、买房or卖房?看完这篇全明白

作者: Phoebe   日期:2018-10-04 16:13 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】如果打开这条新闻是想找到在房地产市场上一夜暴富的秘诀的话,那你可能要失望了。实际上,这里只是将一幅新西兰房地产市场的“新常态”图画呈现在你面前,让你看看凭借自己的经济基础,在各地能买到或租到什么样的房子,以及到底什么时候才是卖房的好时机。

英文原文:Your guide to NZ housing market's 'new normal'

18305130257571

10月3日QV公布的新数据显示,全国房价正在企稳,越来越多的地区价格都出现了小幅下滑,即使是那些仍然维持涨势的地区,也放慢了上行的步伐。

截至9月,全国平均房价为676427纽币,奥克兰平均房价为105万纽币。

如果这就是新西兰房地产市场的新常态的话,你该如何接招呢?

赶紧来看看根据Homes.co.nz最近的销售数据,100万纽币你能在各地买到什么样的房子吧:

在奥克兰,100万纽币能买到St Johns地区St Johns Rd上的一栋4居室住房,或是距city70分钟车程的Snells Beach一栋5居室海景房,又或是Mangere Bridge地区Chipping Dale一栋3居室、1浴室的住房。

756840995639113

Snells Beach一栋5居室海景房售价100万纽币。

在惠灵顿,100万纽币能买到Wadestown地区Cecil Rd上的一栋4居室、2浴室住房,或是Island Bay地区Dargle Way上的一栋海景房,Brooklyn地区的一栋4居室住房,又或是Khandallah地区的3居室别墅。

在基督城,100万纽币能在Redcliffs买到一栋3居室住房,在St Albans则能买到一栋5居室住房。

如果你的经济实力没有那么雄厚,没关系,50万纽币也能有所斩获:

在奥克兰,50万纽币能在Herne Bay的Jervois Road上买一套1居室unit,在Otara的Waimate St又或者是Papakura的Cargill St都能买下一栋3居室住房。

在惠灵顿,50万在惠灵顿Northland地区能买一栋3居室住房,在Mt Cook的Hanson St能买一套公寓,在Brooklyn的Ohiro Rd也能买一栋房子。

797104898189204

Brooklyn售价50万纽币的房子。

在基督城,50万纽币能在距CBD5公里远的Mairehau地区Mahars Road或是Burnside地区Arlington St上买一栋房子,也能在Parklands的Inwoods Close买下一栋4居室砖房。

再退一步,假如你囊中实在羞涩,只拿得出25万纽币的话,那情况就是:

在奥克兰,最近激流岛Ostend的View Road5号卖出了25万纽币的价格,奥克兰市中心Day St上一套1居室公寓售价相仿。

655232839800199

奥克兰售价25万纽币的公寓。

在惠灵顿,25万纽币能在Johnsonville买一套1居室unit,也能在Kingston买一套1居室联排别墅。

在基督城,25万纽币能在Sydenham的Longfellow Street买一套unit,也能在Mairehau的Crosby Street买一栋3居室住房。

498917472733392

坎特伯雷买家花50万纽币能在Parklands买到这样一栋房子。

买房你需要多少首付?

好消息是,你不必为房价与贷款之间的比值忧心不已。

当贷款房价比限贷政策首次实施时,如果你没有20%以上的首付款就很难拿到贷款。

现行规定仍要求银行向低首付购房者发放的贷款不能超过其新增贷款的15%,但Squirrel的经纪人John Bolton却表示问题不大,一段时间以来有不少80%以上的贷款被发放了出去,新房不受限制,15%的新增贷款比例限制足够首次购房者使用了。

据他透露,有时候银行甚至会给首付只有5%的首次购房者发放贷款,只是要收取额外费用。

现在是卖房好时机吗?

最近上市待售的房源数量开始回升,引发了对此趋势可能进一步打压奥克兰房价的担忧。

Trade Me Property负责人Nigel Jeffries表示,在春季和夏季,主要中心地区的房屋平均售价通常会开始上涨。但在此时要将房产卖出个好价格,也并不是件容易事,因为市场竞争很激烈。

他认为,卖房的时机选择取决于你的动机,如果你想要多赚点钱,那么春夏两季可能是好时机,但如果是为了较快地将房产脱手,那就可以选择秋冬季。

关于抵押贷款利率

利率水平依然保持在低位,并且没有明确的迹象显示很快会开始上涨。短期利率主要受官方现金利率的影响,而后者预计至少一年内不会变化。长期利率受国际因素的影响更大。

经济学家依然倾向于1年期固定利率。Mortgagerates.co.nz显示,主流银行提供的1年期优惠利率从4.15%到4.19%不等,而对那些不符合优惠条件的贷款人而言,利率为4.89%。

ANZ经济学家表示,1年期固定利率还是最佳选择。

租房市场情况如何?

如果你每周愿意花1000纽币租房的话,

在奥克兰St Heliers,能住上4居室、2浴室的房子。

在惠灵顿Aro Valley,能住上4居室的联排别墅。

541443044258997

惠灵顿周租金为1000纽币的联排别墅。TRADE ME

在基督城Riccarton,能住上6居室、3浴室的房子。

219251951254445

每周1000纽币能在Riccarton租到的房子。TRADE ME

如果你每周花250纽币租房的话,

在奥克兰Avondale,能住上一套公寓房 。

在惠灵顿Terrace,能租到一套1居室公寓。

在基督城Cashmere,能住上家具齐全的1居室海景公寓。


扫码关注回复1,立得多多福利


877096654373184


版权声明

1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务