在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

住房建筑许可在增长!可数量和四十几年前差不多……

作者: Phoebe   日期:2018-09-28 16:27 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】在截至8月的1年时间里,奥克兰的建筑许可数量创下了近年来的新高纪录。不过,这才刚刚与上世纪70年代的水平看齐,而当时奥克兰市的人口才只有70万左右。

英文原文:Building consent numbers hit record last seen in 1970s

461852175064104

MIKE BAIN / STUFF

从新西兰全国范围来看,在这一年时间里,共发放了32759份新房建筑许可,同比增长了6.6%,但依然低于1974年2月创下的40025份的历史纪录。

具体到奥克兰地区的话,在截至8月的12个月里,全市共发放了12959份住房建筑许可。这一数据仅仅略高于2004年6月创下的前一个峰值水平,和另一个上世纪70年代出现的新高纪录。

建筑统计经理Melissa McKenzie指出,“奥克兰住房建筑许可数量在2004年创下新高,主要得益于公寓数量的增长。联排别墅,排屋、城市屋和退休村,也助了一臂之力。”

他表示,虽然在截至8月的1年时间里,奥克兰的房屋建筑许可数量与1974年和2004年的峰值相当,但不可忽视的是,现在奥克兰的人口数量早就不可同日而语了。

上世纪70年代,奥克兰只有70万人口,而今天,已经翻了一番还多,人口数量达到了160万。

Infometrics的经济学家Gareth Kiernan表示,与人口数量本身相比,人口增长是衡量住房需求的一个更为重要的指标。

因为婴儿潮一代那时第一次离开家,20世纪70年代早中期出现了大幅增长,当时的人口增长率相当可观。

不过在那一时期,由于政府的政策鼓励建造较为便宜的住宅,房屋建筑速度能够与需求的增长并驾齐驱,甚至在某些时候还能超过后者。

918680182431318

ROSS GIBLIN / STUFF

Kiernan认为,现代建筑业依然需要建造出更多住房。虽然今年人口增长可能有所放缓,但并没有大幅下降。

在他看来,目前的房屋建筑速度勉强能够跟上人口增长的需求,但这是没有将其他可能提高需求的因素纳入考量的情况之下,事实证明住房供给确实出现了不足。

在奥克兰下辖的13个地区中,与去年同期相比,有11个地区在截至2018年8月这1年里发放的新房建筑许可数量更多了。

经济学家Shamubeel Eaqub表示,提交申请和签发建筑许可之间通常存在延迟,这可能意味着数据无法充分反映当前的经济状况。

一名惠灵顿投资者在过去3年间提交了3份建筑许可申请,他的建筑师表示,住房项目要获得批准变得越来越难了,两三年前能顺利通过的申请现在都被卡住了。


扫码关注回复1,立得多多福利


877096654373184


版权声明

1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务