rame>

奥克兰公司推出“集装箱房”:设施齐全先租后买

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-13 08:14 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   奥克兰一家公司正在销售一种“集装箱房”:整体大小犹如一个面积不大的房子,内部设施齐全,而周付款只需要180纽币,比奥克兰一个房间的周租金还便宜。但由于还存在一些技术问题,业内人士并不推荐现在购买这种房产。

原文:These tiny houses are cheaper to rent-to-buy than renting a room in Auckland

奥克兰住房危机加上高房价,让不少人买不起房。当地的Coastal Cabins公司正是瞄准了这一市场,最近推出一种新颖的简易房。据悉,这种小房子采取先租后买的模式,帮助那些无力购买房产的居民“以某种方式进入市场”。

“人们每周付出六七百纽币的租金,却不可能拥有自己的房产,我们公司为这些居民提供了一个新的选择,这一点很重要。”Coastal Cabins公司销售和社交媒体经理Sharna Salthouse说。

据悉,该公司销售的简易房,内部格局从工作室到两居室不等,价格最低33,900纽币,最高54,950纽币。购买者不必一次性付款,只要在5年内还清即可,利率为9.95%。

算下来,最小面积的简易房,每周还款为180纽币,最大的周还款290纽币。

243043729595718

这种房子的周还款在180到290纽币之间

Salthouse称,过去几个月已经有超过100人咨询过这种住房计划,预计还将有更多的人对这种房子和购买方式感兴趣。

统计数据显示,2018年奥克兰一个房间的周租金在175纽币到342纽币之间,价格随地段变化。

最新的QV数据显示,奥克兰平均房价为105万纽币。

据介绍,Coastal Cabins销售的这种简易房,从功能来看并不“简易”,每个房子都装配了浴室和小厨房,下面带有轮子可以自由移动。

577808960713156

小房子内部设施齐全,有厨房和浴室

Salthouse说,大多数购买这些小房子的人会把它们安置在家庭成员或朋友家的土地上,如果找不到安置地点,Coastal Cabins也可以帮助买家寻找可供租用的土地。

住房福利组织Community Housing Aotearoa执行总裁Chris Glaudel称,这种先租后买的简易房项目确实有助于解决一部分人的住房问题,帮助预算不多的人“居者有其屋”。

“对于有自己土地的人,可以考虑买这种小房子。”他说,这种住房模式给人们提供了区别于传统居住方式的新选择。

但他强调,该组织目前不会向客户推荐这种先租后买的房子,他们需要对公司提供的合同范本进行详细审查,以确保为租房家庭提供足够的保护。

奥塔哥大学经济学副教授Nathan Berg也认为,投资这种小房子可能存在风险,因为这是一种新兴事物。他称,只有当未来土地使用规则发生改变,这种小房子才会有良好的前景和市场。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务