刚需族之痛:新西兰首次置业房价格猛涨

作者: Jackie Shan   日期:2021-12-29 14:46 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  首次购房者对房价敏感度较高。那么新西兰的首次置业房(first-home property),价格上涨了多少?最新统计显示,奥克兰三个区之一的Papakura是新西兰大城市中首次置业房价涨幅最大的地区,在一年内涨了四成。

35073731606013

资料图片 Photo: RNZ

如果将新西兰的房产划分为四等份,价格从低到高,那么最低的25%就是首次置业房,也可以理解为刚需房,这类房产总价较低,主要面向刚需群体。在往上是改善房。

根据Quotable Value(QV)最新发布的报告,今年截至11月30日的11个月里,奥克兰Papakura的刚需房均价增长了41%,达到816,410纽币。奥克兰另一个区Franklin刚需房均价上涨了33.7%。

基督城上涨了37%,Napier和New Plymouth分别上涨了30%。

938895502753271

核心城区刚需房价格涨幅榜

QV发言人Simon Petersen表示,随着利率上升和购房难度增大,首次购房者将“面临更为严峻的市场”。

QV数据还显示,新西兰一些非核心城区的刚需房价格涨幅更大。比如Taranaki的Stratford今年内飙升了59.8%,而怀卡托的Waitomo则上涨了57.2%。

South Taranaki的刚需房均价上涨了45.4%。

QV在报告中称,预计明年房价不会明显下降。Petersen认为,在可预见的未来,首次购房者的处境仍然很艰难。

“不断上升的利率和低负担水平开始影响首次购房者,他们发现事情变得更加困难。因此,这部分市场正在放缓,而改善房买家会通过去年房价大涨的收益购买改善型住房。”他说。

350413108648702

非核心城区刚需房价格涨幅榜

Petersen称,现在压力开始从刚需一族传导到改善房群体,奥克兰就很典型。“在截至11月的3个月里,奥克兰入门级房产均价上涨了5.9%,相比之下,价格高一级的25%房产均价上涨了9.4%。”

基督城是刚需房价格增速没有下降的唯一大城市,这3个月里上涨了15.3%,为全年最高。

Petersen认为,即将到来的2022年,房价涨幅将趋缓。“我有一种感觉,我们不会再看到像2021年那样的一年了。”

财政部本月早些时候表示,在今年房价上涨29%之后,预计2022年房价涨幅在10%以上。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us