史上第一次!新西兰平均房价首次突破100万纽币

作者: Jackie Shan   日期:2022-01-05 18:41 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  最新数据显示,新西兰住房均价首次突破100万纽币。但房地产分析机构CoreLogic表示,有迹象表明市场正在放缓。

513505890462772

奥克兰Mount Albert的住宅区。Source: 1News

CoreLogic发布的数据显示,新西兰目前的房价较去年12月份上涨了1.9%,略高于11月份1.8%的环比增幅。

根据截至2021年12月的三个月的数据,全国平均房价为1,006,632纽币,首次突破100万大关。其中奥克兰依然独占鳌头,平均房价为142.6万纽币,惠灵顿112.5万,其他主要城市地区为114.2万纽币。

与此同时,房地产中介机构Barfoot & Thompson发布报告称,奥克兰房地产市场火爆,去年12月份成交的911处房产的平均售价达到创纪录的1,278,647纽币。其中255处房产的售价超过200万。

Barfoot & Thompson执行董事Peter Thompson表示,这一数字比去年同期高出17%,环比上季度上涨7.4%。

不过很多业内人士认为,房价增速正在放缓。

“大多数评论员预测,2022年上半年房价会继续上涨,但涨幅将下降。”Thompson说。

CoreLogic研究主管Nick Goodall表示,上月的数据创下了2021年新西兰房地产市场的纪录。在2021年全年,全国房价增长了27.6%,超过2003年24.4%的创纪录增幅。

“2021年对房地产市场来说是非凡的一年,低利率和相对容易获得的房贷,是房地产需求持续强劲的关键因素。”Goodall说,“不过必须承认,这两个因素都在发生变化。”

预计官方现金率进入上升通道以及去年恢复的LTR限贷措施,将在今年影响到房价走势。

Goodall称,尽管房价持续增长,但在2021年10月底达到创纪录的28.8%涨幅峰值后,最近两个月增幅趋缓。这表明房价不会按照这个速度一直涨下去。

CoreLogic的房价指数基于三个月滚动销售数据,其数据库涵盖了新西兰约99%的房地产市场。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us