去年全国房价涨近30% 基督城涨幅最大

作者: Jackie Shan   日期:2022-01-13 15:26 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  QV数据显示,去年全国平均房价上涨了近30%,涨到了1,053,315纽币。其中基督城涨幅最大。

53665782396584

基督城一处居民区。Source: RNZ / Nate McKinnon

2021全年,基督城平均房价涨幅达到了40.2%。目前这座南岛最大城市的平均房价为785,000纽币。而在2021年1月,平均房价仅为56万纽币。

QV运营经理Paul McCorry表示,他没想到房价会涨得如此猛烈。

“这是巨大的年涨幅。基督城的房屋供应仍然非常充足,可能在更广泛的坎特伯雷地区,我认为在2022年这个水平的上涨是不可持续的,所以我们预计(涨幅)会下降。”他说。

McCorry表示,新西兰的低利率水平正在推动房价上涨,但随着央行再次升息,这种情况可能不会继续下去。

“在去年初的某个阶段,两年期利率跌破了2%,意味着借钱非常便宜,所以即使是大笔的贷款,分期还款也是可以承受。”他说,“我认为,随着进入2022年,情况可能会发生变化。我们现在的通胀率为4.9%,预计未来两个季度将超过5%。这将使央行面临升息压力,很有可能会再次升息。”

他认为2022年房地产市场将降温,房价增幅降至个位数,并在入冬时趋于平稳。

“可能会出现略升或略降,我认为今年将是房价稳定的一年,而不是2021年出现的天文数字。”McCorry说。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us