49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

央行称一旦发生金融危机 将“印钱”维持经济稳定

作者: Jackie Shan  日期:2018-05-25 16:47:05.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引bloomberg消息 Jackie编译】    新西兰央行周三(5月23日)表示,一旦出现重大的金融危机,央行在必要的情况下将大规模收购资产,通过超发货币的方式保持经济稳定。说通俗些,就是多印钱。

447647389013568

央行助理行长John McDermott    Photographer: Mark Coote/Bloomberg

央行助理行长John McDermott周三接受采访时表示,为了应对可能发生的经济风险(比如2008年全球金融危机),新西兰央行最近发布了5项政策工具,包括QE(量化宽松)。

在McDermott做出这番表态之前,央行刚刚发布了一份研究报告,列出了一旦发生威胁到经济的重大事件时可能采取的非常规货币政策。

与欧洲、美国和日本央行不同,新西兰央行没有采用诸如QE这样的非常规手段,就度过了全球金融危机的难关。然而在危机之后,全球通胀率一直居低不下,而各国央行迄今为止仍未将利率提高至原先的水平,新西兰的官方现金率也依然维持在1.75%的历史低位。

“这是事关未来的规划。”McDermott说,这些措施并不急迫,旨在未雨绸缪。但现在这个阶段,需要出台类似工具的概率比以往任何时候都高,应该做好准备。

央行助理行长做这番表态后,纽币出现小幅下滑,惠灵顿汇市纽币对美元汇率下降了0.5美分,当天下午4点12分降至68.97美元。

McDermott表示,新西兰央行研究了世界各国央行在应对危机时的非常规举措,以确定哪些政策适合新西兰。这些政策需要对经济产生巨大的冲击,“比如再次发生全球性的金融危机或更大规模的亚洲金融危机,会产生巨大影响。”他补充说。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz