49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

中国成功种出“佳沛”奇异果,会比新西兰的好吃吗?

作者: Sunny  日期:2018-05-28 16:52:01.0 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】明年,新西兰佳沛公司和中国果园合作种植的奇异果即将上市,达标水果将贴上佳沛商标在中国出售。

英文原文:Zespri nears goal of selling Chinese-grown kiwifruit under own label

经过多年的测试工作,佳沛公司和中国的种植商们一直在努力达到佳沛严格的质量控制标准。该项目的长期目标是这些在中国种植的奇异果可以供应中国市场的大量需求。

佳沛奇异果装在礼盒中出售

中国和日本是佳沛最大的出口市场,两个市场并驾齐驱。截至6月底,本财年中国市场的交易量应该会达到5.05亿纽币,而未来4年销售额有望翻番。

上海某个冷库里储存的佳沛奇异果,今年稍后会卖出

佳沛公司对外关系经理Nick Kirton表示,经过几年的研究,他们试图了解供应链的每个环节,今年已预备好达到标准,并准备贴上佳沛的标签。

“他们必须拥有新西兰系统中的所有(质量)保证,包括有良好农业规范(GAP: Good Agricultural Practices)证书以及产品的可追溯性。有很多的准备工作要做。”

首批奇异果 “竹子系列”(Project Bamboo),包括绿心和红心奇异果。至于金果(黄心奇异果的一种)则之后才会推出。

 “我们正在评估金果在这边种植的合宜情况。它们不是我们自己的金果品种,因为(佳沛)有些大尺寸的金果品种受到植物品种专利权(plant variety rights)的保护,所以我们不能种。这就是我们先在当地种绿心和红心奇异果的原因。

其实,中国是世界上最大的奇异果种植商,种植面积约18万公顷。而新西兰的奇异果种植面积是1.35万公顷。

目前,佳沛选好的种植园位于湖南省,那里也是奇异果的家乡,周围山上有很多野生奇异果。Kirton称会在当地建设生产线和加工包装厂,并且会派来新西兰专家。

种植商李先生已经和佳沛合作2年了,他说,“他们的态度和技术水平让我非常震惊。佳沛的参与帮助我们提高了生产水平。”

虽然阳光金果的种植还没有在中国官方通过,但私下的非法种植在2012年就开始了。佳沛公司全球生产经理Shane Max表示,这些非法种植没有构成太大的威胁。因为都是一些小的种植商种植的,质量也比较差。

 “如果是大公司试图使用我们的植物品种专利,那就要去想办法去解决问题了,但如果是很小的种植商种个半公顷,仅仅在自己村里卖,就不会有那么大的影响。” Kirton也认为主要取决于种植规模,

目前,佳沛在寻找可达标的金果种植商。绿心奇异果的供应良好,口味也很稳定。而红心奇异果此前没有在新西兰销售过,所以这将是个好机会来测试中国顾客的反应。

中国产的佳沛奇异果将要和大家见面了,小伙伴们期待吗?


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz