49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

虽然比不过美澳,但NZ这方面比欧洲强!

作者: Phoebe   日期:2018-06-24 14:34 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】新西兰经济延续了增速放缓的趋势,今年前三个月,经济增长0.5%,与人口增长率大致相当。

英文原文:Construction weighs on growth, NZ economy expands at just 0.5 per cent

546600466332494

6月21日,新西兰统计局公布的数据显示,今年第一季度国内生产总值(GDP)增长0.5%。

GDP年增长率降至2.7%,创下3年半以来的最低纪录。在2016年底触及了4%的峰值后,目前年增长率已经梁旭5个季度回落。

在GDP的16个构成子类别中,13个在第一季度有所增长,由商业服务和电信行业领跑。

这些增长在一定程度上被建筑活动大幅放缓(下降了1个百分点)抵消了。而建筑活动低迷部分可归因于凯库拉地震破坏的交通运输通道修复工作进度缓慢。

此前银行经济学家已对统计局今天公布的数据情况勾勒出了大体轮廓,并警告称经济正在放缓。

Westpac高级经济学家Michael Gordon认为,“近期新西兰经济丧失了部分动力,最近3个季度的增速与人口增长率几乎相当,或者说略超一点点。”

“我们预计今年上半年会有一个缓慢增长期出现,这反映出企业对新政府政策的不确定性。不过,财政支出增加应该能对下半年的经济产生刺激推动作用。”

国家党财政政策发言人Amy Adams表示,在世界经济增速加快的背景下,新西兰经济却正在放慢步伐。

“这些令人失望的GDP数字背后,是商业信心回落、企业经营活动预期减少以及消费者信心恶化。”她指出,“这是给政府的一个明确信号。而迄今为止,政府对于增速减缓和信心下降无动于衷。”

牛奶产量增加,带动农业产值小幅回升,增长0.4%。

由于今年开年进口汽车货轮携带臭虫造成货源不足,二手车市场供应紧张影响到了家庭支出,这部分数据保持不变。

461074074163304

来自西班牙的游客Anabel Soto在拍摄风景。MYTCHALL BRANSGROVE / STUFF

经济学家认为,近年来新西兰经济增长引擎之一的旅游业正面临产能限制。

根据新西兰统计局公布的数据,新西兰经济增速与OECD成员国平均水平相当,略高于欧洲国家,但不及澳大利亚和美国。

经济学家警告称,尽管经济整体状况良好,但增速放缓,加上商业信心下滑,可能导致经济进一步放慢步伐。

ASB高级经济学家Jane Turner日前表示,“新西兰经济基本面实际上非常强劲,企业在经济增速放缓的背景下可能会自觉地成为让经济链条收紧的一份子,投资紧缩、员工减少、需求下降的风险确实存在。”

Turner还警告称,近年来经济增长数据最初都令人失望,但2017年底修订过后增长率数字与原本的相比更能让人耳目一新。6月21日公布的第一季度经济数据也有可能被修正。

“2016年和2015年,我们的经济增速持续低于预期,历史不断重演。‘为何经济基本面并不糟糕经济增长却如此疲软’。然后统计局就把那两年的增长率调高了一个百分点。”

Turner认为,“统计局的GDP数据可能只是预估,当他们获得更多信息时,这些数据就会随着时间的推移而被调高。初期数据可能不会反映事实全貌。”

扫二维码看更多精彩新闻

394805980489357


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz