穿上约翰·基留下的大脚鞋,这位年轻的前海军有话说
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

中国服装流行趋势转了个弯,新西兰羊毛出口惨遭打击!

作者: Sunny   日期:2018-07-12 16:18 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】近些年,新西兰的羊毛出口量有所下降,究其原因居然是由于中国服装行业的流行趋势发生了改变。

英文原文:A change in China's fashion trends 'collapsed' the price of wool

据预测,未来5年新西兰的羊毛年出口量将维持在10万吨左右。和本世纪初相比,这个数字已经下降了30%。

新西兰Blaoch&Behrens羊毛公司总经理Palle Petersen表示,羊毛出口量的下降和羊的数目直接相关。

数据显示,2000年新西兰南岛在Timaru,Waimate和Mackenzie地区共有699所养羊农场。而到2015年时,这些地区养羊农场的数量下降了一半只剩342所。

2014年,新西兰的羊只数量75年来第一次低于3000万。距新西兰统计局数据显示,新西兰的羊只总数为2753万。

Petersen说,自80年代以来,新西兰的羊只数量呈下降趋势,但在过去2年又慢慢区域稳定。有种说法是,此后这个数量会再次上升。

根据新西兰初级产业部的数据显示,未来5年新西兰的羊毛出口将保持相对稳定,但比2017年要高。

为何去年羊毛出口量这么低?

Petersen表示,去年羊毛出口量下降的主要原因是羊毛价格持续走低造成的。许多牧民不准备出售羊毛,积累了很大的存量。但过去12个月,羊毛价格并没有明显的回升。

而羊毛价格的走低主要是因为中国市场对羊毛需求的降低造成的。Petersen说现在中国的市场上对厚羊毛制品的需求下降,而细羊毛产品则日趋流行。

据悉,美丽诺(Merino)羊毛卖出了历史高价。过去2年中,美丽诺羊毛的价格已经上涨了一倍。这主要得益于不管是奢侈品比如意大利西装还是户外服装对美丽诺羊毛的使用量都在增长。

小知识:

美丽诺羊毛又被称为超细美丽诺羊毛,因其纤维格外细致而出名,直径在19.5微米以下,最好的美丽诺羊毛直径可达到11.7微米以下,是所有羊毛品种中最细的,而普通羊毛则要粗得多。用美丽诺羊毛制成的毛衣不但弹性好,而且手感十分柔软细腻,贴身穿相当舒适。


扫二维码看更多精彩新闻

97065503936299


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz