在紧张的社会中,让你有个美梦——专访SleepDrops创始人Kirsten Taylor
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

央行行长:官方现金率到2020年将保持不变

作者: Jackie Shan   日期:2018-09-27 12:23 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  央行行长Adrian Orr周四(9月27日)表示,维持官方现金率不变,依然为1.75%的历史最低点。这与外界的预期相一致。

英文原文:Reserve Bank leaves OCR unchanged at 1.75pc, warns 'downside risks remain'

597583755250848

央行行长Adrian Orr周四(9月27日)表示,维持官方现金率不变    ROBERT KITCHIN/STUFF

“我们预计2019年直到2020年,官方现金率都将保持不变,下次调整可能会上调,也可能下调。”Orr在一份声明中说。

Orr的声明内容符合外界的预期。今年二季度新西兰经济增速好于央行之前的预期,“虽然二季度经济增长好于我们的预期,但增长前景的下行风险仍然存在。”他在声明中说,“就业率处于可持续的水平线上,物价通胀率仍然低于2%的目标线中点,因此需要持续的支持性货币政策。我们对官方现金率的展望建立在未来一年经济增长步伐将加快的假设之上,协助通胀率回归目标中点。”

消息发布后,纽币汇率出现小幅跳水。Orr表示,纽币走弱有利于增加出口。

“世界一些主要经济体仍然处于贸易紧张状态,增加了贸易壁垒,给全球经济增长带来新的风险。在新西兰国内,家庭和政府的持续支出和投资预计将支持经济增长。”Orr说。

ASB首席经济学家Nick Tuffley在一份声明中称,央行对待经济面临的风险表现得“略微谨慎”。

“对于经济前景,央行表现出略微谨慎的态度:对国内增长前景持续保持警惕(正如我们预期的那样),但也注意到贸易紧张局势比8月份更加突出。”他说。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务