rame>

新西兰这家小公司周日干了件大事 引国际媒体围观

作者: Park   日期:2018-11-12 15:51 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】周日,总部位于新西兰的火箭发射公司Rocket Lab首次成功发射商业火箭。

英文原文:Rocket Lab called a 'space unicorn' after first successful commercial launch

43746847225322

SUPPLIED

Rocket Lab目前正式成为一家拥有新西兰子公司的美国公司,周日下午在Mahia Peninsula发射了首枚商业火箭。

商业网站CNBC称Rocket Lab为“太空中的独角兽”,New York Times、CNN和Bloomberg等媒体也迅速打来贺电。

Rocket Lab引起国际关注,因为它是大约100家小型火箭发射公司中唯一一家在一年之内成功将两枚火箭送入轨道的公司。

今年1月,Rocket Lab首次成功发射火箭进入轨道,周日的发射则是首次非测试有效载荷。由于电机控制器问题,火箭发射从6、7月推迟。  

现在大家都十分关注Rocket Lab的下一个任务,而公司的终极目标是每周发射一枚火箭。下次任务将在12月进行,日期还未定,客户是美国国家航空航天局,将搭载13个微型卫星,有的将在近地轨道上测试辐射,还有一些将搜集地球图像,进行一系列科学实验。

Rocket Lab计划明年开始一项雄心勃勃的16次发射计划。公司发言人Morgan Bailey介绍,现在有成千上万的小型卫星在等待进入轨道,而决定能否实现的因素就是是否有可搭载的火箭,可见火箭发射频率的关键性。

69456727226172

ROCKET LAB

今年,Rocket Lab花了很多时间来扩大整个业务,以实现其每周发射火箭的目标,在奥克兰开设了一个新的生产设施,以更快速地生产Electron火箭,并在弗吉尼亚州的第一个美国发射台上破土动工。而美国媒体对此强烈关注是因为Rocket Lab的绝大多数市场及其客户都在美国。

182678457336361

SPIRE GLOBAL

据Bailey介绍,周日有一些Mahia Peninsula当地人来观看平台见证了火箭发射,但最佳的观看方式其实是在其网站上看直播。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务