rame>

黄金潜在继续上探1360!

  日期:2019-02-19 07:33 阅读:  
分享到:
邮箱:

基本面

黄金自去年8月份以来筑底开始上行反弹,其反弹趋势已经持续数月。基本面的因素,一方面去年美国股市大跌,使得黄金作为避险投资产品急升;另一方面,自2018年年底美联储开始出现偏鸽派态度,市场预期本年度其升息周期可能暂停。加之近期的美国各项经济数据不佳,美元大幅回撤,鼓励黄金继续走强。本年度现货黄金已经累计上涨3.3%。

同时近期抑制金价上行的因素在于中美贸易谈判乐观预期,若中美贸易战以和平谈判而终止,则会导致风险偏好再度走高,而打压黄金作为避险性投资产品下滑。中美贸易谈判进展与美联储本周三公布1月份议息会议内容记录,将给本周黄金走势提供基本面的主导影响。

从技术形态上看黄金仍然保持其上行走势,不排除在近期继续冲高1360美元的可能,以下具体以黄金日线图技术形态进行分析。

技术分析

黄金现金-日线图

462517717513391

黄金日线图中显示,自11月13日以来黄金规则行走于上行趋势线之上,走出较为完美的上行趋势。从多重技术指标看,黄金仍然没有完成上行趋势,但日内将测试昨日高点1326/1327价格,成为近期关键阻力。这里的多重技术指标可以看图中所显示的MACD、RSI、Stochastic与云图(Ichimuku), MACD动能线运行于零轴以上,说明黄金仍然处于上行趋势,金价(K线)仍然走在云的上方,另外领先指标RSI与Stochastic仍然均显示上行信号。如果黄金价格突破1327附近阻力位置,将潜在打开进一步上行空间,潜在的目标将为1359/1360美元附近位置。

作者:Tina Teng 滕枭

想获取更多免费市场评论,了解市场走势及参加免费网络或面对面讲座,请扫描二维码关注CMC Markets全球中文社区:

▼点击操作

开设免费模拟账户,无风险演练交易


▼点击查看

访问我们的中文网站,了解更多信息


免责声明

投资衍生品具有很大风险,并不适用于所有投资者。损失可能超出您的初始投入资金。您并不拥有标的资产及其相关权益。我们建议您征询独立顾问的意见,确保您在 交易前完全了解可能涉及的风险。本评论仅提供一般性信息,并没有考虑到您特定的目标,需求及财务状况。因此,在您决定交易或继续持有任何衍生品产品时,您 应当结合您的个人目标,需求和财务状况进行考量。

对于澳大利亚和新西兰,相关的产品披露声明能够在我们的网站 www.cmcmarkets.com/zh/legal 获取。至于新加坡,您能够在https://www.cmcmarkets.com/en-sg/legal-documents 获取我们的商业条款和风险警示通 告。


720888298589727

对于我们的服务和任何收费,所有细节都包含在我们的金融服务指南中,您同样可以通过以上渠道获取我们的金融服务指南。 在您决定交易或继续持有任何金融产品前,请务必阅读我们的产品披露声明和其他相关文件。 


CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd (ACN 100 058 213), AFSL No. 238054, 
CMC Markets NZ Limited Company Registration Number 170532


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务