49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

最新报告:这里房市又猛又劲!房价中位数已超百万

作者: Lily H   日期:2018-06-15 16:34 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Lily H编译】最新发布的一份报告显示,旅游业的蓬勃发展和人口数量的增长,助力皇后镇及其周边的房产市场持续兴旺。

英文原文:Tourism and population growth sustain peaking Queenstown property market

372437896900797

这份一年一度的《高力国际市场回顾与展望》(Colliers International Market Review and Outlook)指出,基础设施建设、经济增长、低利率和不断增长的建筑市场活跃度等因素协同作用,将皇后镇和瓦纳卡的房价推向历史新高。

报告指出,该地区的旅游发展指数、人口增长量、房价中位数和房屋租金中位数,都居新西兰全国之首。

报告称,从以往的规律来看,目前的皇后镇房产市场的发展速度将有所减缓,“然而,这一市场周期似乎与以往又有所不同。我们认为可能是由于极其旺盛的旅游市场催生着房产市场的持续繁荣,同时也支撑着建筑业的持续发展。”

截至今年3月,在皇后镇过夜的游客量达到360万人次,比去年同期增长了3%;游客消费攀升至22亿纽币;皇后镇机场的客运量也增长了14%。

2018年皇后镇的常住人口数量约为25,500人,但预计这一数字会在40年内翻一番,为房地产市场提供持续强劲的助推力。

目前,皇后镇湖区议会已提出未来10年的10亿纽币发展规划,用于各类基础设施建设。此外,还将增建一座小学,并扩建新的Wakatipu High School。

报告指出,皇后镇的住宅物业需求量极大,今年4月,皇后镇的house价格中位数已达1,152,500纽币,建地价格中位数已达50万纽币。

由于皇后镇的房源数量满足不了持续旺盛的购房需求,不少买家还把眼光转向了皇后镇附近的Cromwell和Kingston。

“不过,皇后镇的房地产市场情绪正在趋于缓和,房产销量已经从2016年的最高点有所回落。”

租房市场方面,虽然皇后镇的房屋租金价格趋于平稳,但这里仍然是新西兰租房价格最昂贵的地区之一。截止今年4月底的六个月内,皇后镇一栋三卧house的整租租金中位数是690纽币,而在奥克兰中东部地区,同样的房屋整租价格中位数为420纽币。

报告还指出,AirBnB的发展也影响到了皇后镇的租房市场。整租的AirBnB房源占全部出租房源数量的14%。因此,皇后镇湖区议会计划出台对AirBnB的相关限制规条,以保证长租房源的供应。但报告指出,对AirBnB的限制可能会让游客住宿短缺问题更为严重。

商业地产方面,皇后镇的零售物业需求持续旺盛,可供开发的工业用地严重短缺,导致一些开发商正在“转战”Cromwell。

旅游住宿方面,皇后镇的旅宿数量“极其短缺”,住宿费用持续上涨,平均每晚住宿价格高达239纽币。这也导致游客在皇后镇的平均逗留时间缩短,一些旅行团会选择皇后镇以外的住宿。

在瓦纳卡,房地产市场快速增长的速度有所减缓,但得益于旅游业的兴旺和人口数量的增长,发展前景依然乐观。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz