这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

新西兰面积最大的私人住宅出售 历史老宅可当民宿

作者: Jackie Shan   日期:2018-08-14 08:50 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】  250万刀,在奥克兰可以买到一处很不错的房子,但在Nelson,则可以买到目前新西兰市面上最大的房产:占地足有810平方米,是一个标准的庄园。它不仅是一栋历史建筑,而且已经被改装成民宿,可直接用来赚钱。

英文原文:For sale: Could historic Warwick House be NZ's biggest home?

865666456180459

Warwick House庄园目前的全貌

这栋名为Warwick House的房产建于1854年,被认为是目前新西兰市场上在售的占地面积最大、最古老的私人房产。尽管一个侧翼在上世纪被拆除,但剩余部分占地依然达到了810平方米。15年前,Jenny和Nick Ferrier夫妻将这处古老的庄园买下,并进行了大规模装修,改造成一处成功的民宿。截至目前,这里已经接待了2.5万名客人。

但现在,随着孩子们相继长大、离家,Ferrier夫妇也打算搬走。不久前,他们将这栋被列为Historic Place Category 2的历史建筑通过当地中介Colliers and Sotheby's挂牌出售,要价250万纽币。

555495034268027

这处房产的现主人Jenny和Nick Ferrier夫妻

“我们想过一些清闲的日子。”Nick Ferrier说,“在一两年内,我们可能启动另一个项目,但眼下我们打算在即将到来的夏季去划船、骑车。需要一个精力旺盛的人来接手这个生意,或者只是把它买来当住宅。”

Ferrier夫妇称,已经有人表现出购买的意向。他们称,这栋房子在2003年进行了装修,工程整整持续了2年,随后又耗时4年才全部完工,堪称新西兰最大规模的私人住宅装修。目前,这栋房子有7间客房外加一个家庭套房以及一个巨大的宴会厅。

989919758789210

庄园入口

这栋房子最开始还有两座塔楼,但在1910年被拆除,随后房子被锁了起来,废弃了10年。

“我们买下来时,这栋房子上下共5层。”Ferrier说,刚开始他们一家不断在房子里发现“宝藏”——包括已被封存了70年的芮木楼梯、酒窖、原装的铅灯以及四个大拱门。

“由于房子在几十年前装修过,所以没人知道房子的原貌是什么样。我们发现,宴会厅天花板(实际高度为5.19米)和飞檐都隐藏在假天花板后面。”他说,“我们花了一整年修整面积达100平方米的宴会厅,这是整栋房里最好的房间,仍然沿用原来的大凸窗、地板和装饰飞檐。我们在这里举办过许多活动,包括婚礼和谋杀神秘之夜。”

609975568541292

据信拍摄于1870年代的老照片

Ferrier称,他们在当地还找到了一名90多岁的老妇,上世纪30年代,她16岁时曾在这栋房子里当女仆。“我们带她参观这栋房子,她可能不记得昨天的事,但对这栋房子记忆犹新,至今仍记得宴会厅里举行过的庆典活动。”

另外,当地人还给他们提供了一些关于房子的资料,“有一天我们打开信箱,发现了关于这栋房子的50份旧剪报。”

818509507593011

庄园原本有3座塔楼,但现在只剩下一座

据悉,这栋庄园由当地商人Alfred Fell建造,他也是第一批抵达Nelson的定居者。Fell经营一家进出口公司,当时他在山上划出了20英亩的土地修建住宅,可俯瞰整座城市和大海。1860年,他把包括这栋房子在内的所有产业卖给了另一名富商Nathaniel Edwards(Anchor船务公司的创始人),后者对房子进行了扩建,房间增加到55个,并加盖了三座4层高的塔楼。

“这栋房子的建筑材料,包括屋顶的板材、所有的玻璃和五金件都是从英国运来的。”Ferrier说,现在他不得不离开这里,希望会给房子找到一个好买家。

庄园内的客房和宴会厅


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz