这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

吃KFC太多也会租不到房?真的有可能!

作者: LH   日期:2018-08-09 09:03 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 LH编译】你租房前,被物业经理要求过提供银行对账单吗?房产协会表示,物业经理要求有意租赁房产的租客提供银行对账单的做法似乎得到政府的支持。

英文原文:'KFC' test for tenants: Property managers asking for bank statements

近日,优先党议员Darroch Ball发布了一份特别委员会的口头提案录音,录音中,一位物业经理表示,要求检查租户的详细信息是业内普遍做法,以确定租客是否能够按时缴纳租金。

995794501560916

该物业经理表示,他们经常能看到租客对账单上有在肯德基之类的快餐店的消费记录,还有一些昂贵商品的消费记录。

新西兰消费者委员会表示,他们已接到有关此做法的投诉。

724665589363115

房产协会首席执行官Bindi Norwell却表示,政府似乎对物业经理的这种做法表示支持。

“根据社会发展部官网上的说法,事实上是告诉有意租赁房产的租客‘如果你从事有报酬的工作,请让你的雇主出一封信,证明你有一份永久或长期工作;或者,你可以向房东出示有收入记录的银行对账单。’”

“物业管理人员代表他们的客户——房东进行尽职调查很重要,但重点必须是确定租户是否有稳定的工作并能支付租金,而不是他们是否将可支配收入用于吃肯德基或点Uber外卖。”

一位不愿透露姓名的租客表示,她曾在租房前被要求提供银行对账单。

“尽管我告诉物业经理我们是一对刚卖掉自家住房的中年夫妇——我们将搬离奥克兰,结果被告知这样(提供银行对账单)他们就可以看出我们能够支付抵押贷款,我告诉经理,我们没有抵押贷款,过去五年一直没有,看银行对账单也没用...当你需要找到一个地方住时,你别无选择。”她说。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz