rame>

Trade Me:惠灵顿2月房屋平均要价飞涨

作者: Em   日期:2019-03-25 17:07 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Em编译】根据Trade Me房地产数据显示,惠灵顿的房屋平均要价创下历史新高。2月份,首都房屋的平均要价达到了638,000纽币,比去年同期增长了13.5%或75,000纽币。

英文原文:Asking prices leap for Wellington houses

Trade Me Property的Aaron Clancy表示,惠灵顿的房产价格自2018年初以来经历了“惊人的”增长,并且预计将持续下去。 “虽然房东会很高兴,但那些首次购房者而言,买房将更加艰难。”

在上哈特(Upper Hutt),房屋要价上涨11.7%至558,100纽币。马斯特顿(Masterton)上涨13.6%至428,000纽币。

“供应不足是推动房地产价格上涨破纪录的主要驱动力,房屋销售数量同比下降4%,这对该地区的潜在买家来说很难。” 据报道,惠灵顿的买家尤其热衷于公寓和联排别墅等类型的房产。“这类型的房产比整套别墅房屋需要更少首付及更少的维护,这就是为什么它们在当前惠灵顿房市里很受欢迎的原因。”

Infometrics的经济学家Brad Olsen表示,惠灵顿房地产市场存在供应问题。“这迫使那些想要购房人抬价以获得住房。目前,待售物业的数量很少:来自realestate.co.nz的数据显示惠灵顿的房源销售库存在截至2019年2月的12个月中每年下降7.7%。”

他说,将建筑许可与人口增长进行比较,惠灵顿市中心约有5500所房屋紧缺。“人口增长的两个明显驱动因素是学生和公务员。在2013年至2017年的五年间,仅惠灵顿一所维多利亚大学的学生增加人数从760增至22,240人。

“根据Infometrics的就业估计,在惠灵顿地区,过去五年来,公共服务业就业率平均每年增长1.6%。”

“在房屋供应方面,2016年地震导致供应量在某些情况下出现双重减少。首先,受地震破坏的公寓和房屋的租户接管了未受损房屋的租赁,供应紧张。由于需要完好无损的商业空间将一些预定改建为公寓的办公室重新引入,这也抢走了惠灵顿市中心未来潜在的住房存量。”

相比之下,奥克兰房地产停滞不前。平均要价同比上涨1.7%至926,350纽币。“奥克兰房价刹车,一些房东和投资者现在明确决定是时候出售房产。我们看到与去年相比,房产销售额增加了7%。对于潜在买家来说,这是一则好消息。”

全国平均房屋要价在2月反弹至663,350纽币,比去年上涨5.9%。:“我们通常会看到房地产市场在假期暂停后于2月份反弹。Clancy表示,“通常会看到房市在假期结束后于2月份反弹。市场上会出现更多房源,需求趋于上升。”

“全国范围内,2月份待售房产数量较1月增加12%,而去年2月平均待售房产数量增长7%。另外,今年2月份八个地区的房产价格创下历史新高,包括坎特伯雷、怀卡托、玛纳瓦图/旺格努伊、尼尔森/塔斯曼、北地、南地、吉斯伯恩及惠灵顿,但不包括奥克兰。新西兰的全国平均房价在截至2月份的一年中上涨了7.2%。”

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务