rame>

中国新年将迎大量游客 kiwi商家上马移动支付严阵以待

  日期:2019-01-29 15:57 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网报道 据stuff消息】随着中国新年的临近,新西兰商家也加紧准备迎接大量中国游客。而在他们的准备中,无现金支付显然成为了重要一环。英文媒体stuff.co.nz针对这一现象撰写文章,以下为节选。

原文链接:On the pig's back - businesses making the most of Chinese New Year

根据中国生肖文化,2019年是猪年,是投资和赚钱的好时机。新西兰企业当然希望做好准备迎接2月5日的中国新年和在这前后涌入的亚洲游客。

从小小的Nelson帽子制造商,到Wanaka的Puzzling World,以及The Warehouse等大企业,新西兰越来越多的地方可以让中国游客使用他们熟悉的支付系统。

采用微信、银联、支付宝等无现金支付方式的动机显而易见,今年预计将有50万中国游客来到新西兰,他们将在这里花费20亿纽币。

243996188471041

带着电子钱包旅行

支付宝澳新地区地区经理George Lawson称,80%抵达澳新的中国游客使用其移动支付服务。他并未透露年度交易数据,但称旅游、食品饮料及礼品是以往中国年的消费大头。

截至目前,有4500家新西兰企业提供支付宝支付服务,他们中三分之二是通过母公司与电子商务巨头阿里巴巴和基督城国际机场签约合作,后者提供翻译协助。

基督城国际机场阿里巴巴项目经理Ken Freer表示,四家主要的eftpos终端提供商现在都可以进行支付宝支付,但是即便是没有eftpos的商家也仍可以通过智能手机程序扫二维码完成支付宝。Nelson的Petra Fidler每周在市集就是通过这种方法向中国客户销售帽子,当人们转账到她的银行账户时,付款会从人民币兑换成纽币。Petra Fidler说,支付宝消除了有时会妨碍的交易的语言障碍,而简便的二维码也免去了她为信用卡读卡器支付的费用。

161097887258746

Wanaka的Puzzling World自去年开始使用支付宝之后,已经完成了超过2600个支付订单。运营经理Duncan Spear认为移动支付值得投入,“这样花钱很简单,希望今年交易会更多,他们可以在咖啡店和礼品店使用支付宝”。

支付宝的商家费用略低于Visa或Mastercard,唯一的缺点是交易速度比eftpos的刷卡结账略低。

本地中国客户

Freer介绍,来新西兰留学的中国学生是另外一个主要市场,奥克兰Newmarket地区的Warehouse Stationery目前就针对他们打出了“返校促销”。“学生的支付宝账户与其父母的银行账户关联,这样家长可以资助学生在新西兰学习,同时对他们的支付一目了然”。

Freer说,虽然很多零售商家采用支付宝是为了方便游客,但同时也吸引了很多仍旧拥有中国银行账户的本地一代移民。“他们使用支付宝购买新西兰的商品和服务,这是他们将钱转出中国的非常简单的方式”。

南岛Foodstuffs已经在Tekapo、Wanaka和Queenstown等地的四家超市引入了支付宝,未来将考虑是否逐个店推广。

The Warehouse集团去年11月将支付宝和银联引入其旗下250家The Warehouse、Warehouse Stationery、Noel Leeming和Torpedo 7店面。

669007480805509

首席财务官Jonathan Oram表示,这是对我们不断增长的中国居民数量的一种认可,同时也是意识到中国游客的消费已经不再局限在特殊的游客专卖店,而是覆盖了各类零售商。

虽然移动支付的水平尚不显著,但一直在增长。“重要的是广度而不是消费,我们看到,消费不值出现在Queenstown,也会出现在Motueka和Greymouth的The Warehouse”。

Oram认为还有一个明显的优势,是可以在重要的国际促销活动期间进行在线营销,比如双十一、黑五、中国年,以及中国国庆前后的黄金周。

比如,由于中国新年互赠礼物的传统,Ecostore在天猫店铺销售的洗碗和洗衣产品销量明显上升。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务