rame>

付完房租还剩24纽币,这样的日子到底该怎么过?

作者: Sunny   日期:2019-01-28 13:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】最近,北岛Whanganui的单亲妈妈Tina Miller面临着一个大问题。

英文原文:Tenant's problem: Benefit is $384, rent is $360

SUPPLIED

Miller是两个孩子的妈妈。她每周可以领到384纽币的救济金。

从2017年年初她就住在Whanganui一个三室的房子里面。但如今她每周要付的房租从300纽币涨到了360纽币。

当她刚搬进去的时候,她就意识到(房子)有问题:她前两个月的电费分别是600纽币和700纽币。

经过一番检查,她发现问题出在热水箱,原来家里的热水箱有很严重的漏水问题。

付清这些账单后,她发现自己的房租已经逾期了,于是她不得不将自己的车卖掉。

Miller说她后来就已经补齐了拖欠的房租,但没能按照要求提前一周缴纳下周的房租。

当新的物业经理接管了这个房子之后就告诉她必须要缴清房租。Miller提出每周还20纽币,但被告知这个数目不够。

在房屋租赁法庭的调解中,最后双方达成一致,Miller每周偿还30纽币,以付清240纽币的房租欠款。

然而不久之后,Miller就收到通知,她的房租要从每周300纽币涨到330纽币,所以在付清拖欠的房租之前她每周要付360纽币。

她被告知,房租上涨主要考虑到房子的修缮、她住在那的时间以及房子的市场价值等因素。

对此,Miller表示,房租上涨在看她看来并不是个偶然,“我无力承担搬家的花费,但我也一样无力承担留在这里的费用。”

SUPPLIED

据悉,Miller有一个儿子患有亚斯伯格症,她自己也患有神经性厌食症,焦虑症和强迫性官能症。

Miller说她从工收局(Work and Income)收到的福利已经是她能领到的最高标准了。但现在她付完房租之后剩下的钱将不足30纽币。

为了解决眼下的经济困境,Miller表示自己会招一个房客,虽然她并不想这样做。

对于涨房租的问题,房产公司也做出了回应,称这个地区的房租在过去1年里确实提高了。而最终这套房子租金涨到330纽币也是和房东商量后得出的结果。

新西兰租房组织租客联合会(Renters United)的Robert Whitaker表示,根据住房租赁法案(Residential Tenancies Act)的规定,房东有全权自由可以提高房租。

“即便是涨幅太大,根据法律规定,应该是租客要进行证明,而不是房东被要求证明房租的涨幅是合理的。事实上,这是几乎不可能的。如果我们要解决全国许多地区租金上涨失控的问题,这个方面就需要改变,特别是在惠灵顿、奥克兰、陶朗加和皇后镇等地。”

Tenancy.co.nz的顾问Scotney Williams表示,房东最多每6个月可以涨一次房租,要提前60天以书面通知的形式告知房客。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务