rame>

TradeMe上的一则出租房广告,引来骂声一片

作者: Jackie Shan   日期:2019-03-02 13:10 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  最近,TradeMe上一则出租房广告,引来外界的关注。广告中的房子位于尼尔森(Nelson),只有一个卧室,房子破旧不堪,被戏称为“窝棚”(shack)。这房子租多少钱?300纽币/星期。对此,不少人吐槽称,这几乎是不把租户当人,房主借房源不足占便宜,这样的房子免费都不该让人住,根本没法住人。

原文:$300-a-week Nelson cabin 'should be demolished'

737825998506226

广告中称,这个房子位于尼尔森Toi Toi一片树林中,面积不大只有两间房,透过窗户可以看到塔斯曼湾的美景。

当地居民Brenda McQuillan在2013年租房时曾实地看过这栋房,她称网站上的照片有误导性,房子实际状况比TradeMe上的照片糟多了。

“即使给猪抹了口红,它也还是头猪。”McQuillan称,说这栋房子是个“窝棚”也不过分,这个房子分成上下两层,洗浴间和厨房在上层,房子里面没楼梯,租户只能睡在一个房间里。

872152936324943

86549182362190

她认为,这栋房子6年来应该没有装修过,卫生间没有保温,通风也不好。房屋周围地势陡峭,外面的车道没有平整,冬天住在这里遭罪是肯定的。

“无论从哪方面看,这栋窝棚都达不到出租标准,冬天居住尤其不安全,没有外出的路,四面透风。”McQuillan说,“即使不要钱,我也不推荐任何人住进这里,我甚至不会让我的狗住这,应该拆掉。”

她批评称,房主和房产经理让这样的房子上市出租,是利用当地过热的出租房市场“剥削”无房者。“这是剥削,当地有很多人无房可住。”她说,“300纽币一星期,简直是耻辱。”

192088978312315

267496463658853

Nelson Tasman Housing Trust董事Carrie Mozena称,只有“没有其他选项”的人才会选择租金过高的出租房。

“看起来,这不像是一个温暖、干燥、健康的出租屋。”他说,“表明当地出租房市场紧张到什么程度。”

代理这套房子的Blacks Property Management经纪人Annabel Black拒绝就此事发表评论。目前,这个租房广告已经从TradeMe上撤下。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务