这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

奇异果病害感染都怪政府!果农上诉要求4.5亿赔偿!

作者: Jackie Shan   日期:2018-08-08 09:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   由于受到PSA病害感染导致大量减产,新西兰奇异果农向上诉法院提起交叉上诉, 要求政府赔偿4.5亿纽币损失。

英文原文:Kiwifruit growers claiming $450m file cross appeal over Psa damages case

101996694221219

果农称,初级产业部对PAS进入新西兰负有责任

今年6月份,新西兰高等法院做出裁决,初级产业部(前农业和渔业部)因工作疏忽,未能阻止PSA病害进入新西兰,需为此承担部分责任。上个月,新西兰政府表示不服判决,向上诉法院提起上诉,要求澄清政府监管机构因疏忽而被起诉的范围。

本周二(8月7日),代表奇异果农利益的Kiwifruit Claim表示,在PSA传播这件事上,奇异果包装商Seeka和初级产业部都应该承担责任,上诉要求政府赔偿4.5亿纽币损失。

在为期12天的高等法院庭审中,Seeka表示PSA给该公司造成严重损失,被迫裁员64人损失210万纽币,股价暴跌,销售额下跌180万纽币。

937174543889582

PSA病毒俗称猕猴桃溃疡病,是一种可导致奇异果大批死亡、减产的毁灭性细菌病害

高等法院裁决称,2009年带有PSA病毒的花粉从中国传入新西兰时,初级产业部未采取合理的措施,导致这种毁灭性的细菌病害次年新西兰传播。

代表果农利益的John Cameron称,政府发起上诉,意味着果农要想获得赔偿,还有很长的路要走。

“PSA病毒重创奇异果产业,无论对种植者还是新西兰经济来说,都影响深远。”他说,这种病害给新西兰200名果农造成巨大损失。

PSA病毒俗称猕猴桃溃疡病,是一种可导致奇异果大批死亡、减产的毁灭性细菌病害。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz