政府开绿灯!伊利获准收购Westland乳业公司

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-17 06:33 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Jackie编译】   7月16日(周二),海外投资办公室批准了将Westland Co-operative Dairy出售给中国乳业巨头伊利下属子公司的方案。

27357679944483

本月初,这家有着82年历史的乳业公司股东在Greymouth开会,最终93%的股东同意将公司以5.88亿纽币的价格出售给伊利子公司。但由于伊利这宗交易涉及到4.8公顷的敏感土地和大量的商业设施(超过1亿纽币),需要得到海外投资办公司的许可。

土地信息局(LINZ)周二在一份声明中确认了这宗交易。这宗交易中的敏感土地,其实指的是4.8公顷的居住用地。根据LINZ发布的消息:“这块居住用地目前是工人的宿舍,这些工人在Westland位于Hokitika的两家工厂上班,同时是工厂和周围居民之间的噪音缓冲区。”

海外投资办公室称,伊利完全满足这宗交易所需要的条件,称对投资者的条件审核非常严苛。这些条件包括:

——投资者测试,即伊利的领导层需要有丰富的商业经验、良好的品行以及商业头脑。

——对土地的用途进行测试,意味着新买家将保证土地继续以目前的方式使用,继续作为噪音缓冲区,用于工人工人住宿。

LINZ集团经理Vanessa Horne称,伊利满足所有收购Westland的要求,并且在评估期间,提供了超出海外投资办公室要求的信息。

据悉,伊利的这宗收购还需要高等法院许可,预计将在7月18日举行听证会。

新闻回放:Westland乳业94%股东同意伊利出价 收益或翻番


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)