百家新西兰企业 今天集体亮相第二届上海进博会

作者: RyRy   日期:2019-11-05 08:48 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 】综合新华社消息,约100家新西兰企业将亮相11月在上海举行的第二届进口博览会,展示包括乳制品、牛羊肉、水果在内的优质食品及农产品等,分享中国市场带来的商机。

639805504823169

第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行。企业展面积从首届的27万平方米增至33万平方米,进一步提升了“展能”。

据新西兰贸发局驻沪商务参赞潘迪文介绍,在本届进博会上,将有100家左右的新西兰企业参展,其中50家左右将“组团”参展。

748427454617296

潘迪文说,中国连续多年是新西兰最大贸易伙伴,近年来两国在经济和文化方面的交往越来越密切,“可以说,我们的双边关系并不只是简单的贸易关系,同时也包括两国的文化交流。”

176789551117820

进博会新西兰周Tuku Iho毛利表演团将助阵

潘迪文介绍,每年都有四万名左右的中国留学生前往新西兰留学,大约45万中国游客会选择来新西兰度假,这些都见证了两国友谊的发展。

潘迪文表示,目前两国的双边贸易达到了300亿新西兰元,希望到2030年双边贸易额能翻一番,达到600亿新西兰元。

据官方表示,新西兰对中国出口增长强劲,截至2019年6月,新西兰对中国乳制品出口增长了17%,婴儿奶粉出口增长了60%,肉类及肉制品出口增长了56%;中国已经超越美国,成为新西兰肉类及肉制品出口的最大市场。奇异果和苹果出口持续稳定增长,同时,中国成为新西兰蜂蜜出口的第二大市场。

129058890883848

本次参展的新西兰公司将带来乳制品、肉类及肉制品、水产、蜂蜜、冰激凌、水果、饮料、营养补充食品及各种包装食品。

越来越多的新西兰企业正在加快进入中国市场的步伐。全球最大的乳品企业之一、新西兰恒天然集团就将在第二届进口博览会上推出芝士虾球、芝士蛋黄酥的试吃,吸引中国消费者创造更多“中西合璧”的美味菜谱。

在首届进口博览会期间,恒天然集团签下了多项订单,金额超120亿元人民币。这家企业相关负责人告诉记者,今年的展台面积扩大了一倍,希望将更多的优质乳品带到中国,将在第二届进口博览会上实现安满高端孕产妇奶粉的首发,满足细分市场的需求。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)