澳资银行去年赚走50亿刀 多数人还以为是本土银行

作者: Jackie Shan   日期:2019-11-07 08:52 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引thespinoff消息 Jackie编译】  作为新西兰人,你是否知道自己的银行是澳资,还是来自新西兰本土?一项调查发现,大部分新西兰人弄不懂这个,而澳资银行每年从新西兰赚走大量的利润。

389833612376728

资料图片

统计显示,2018年,澳资银行在新西兰赚得的净利润超过50亿纽币,相当于每天赚走1400万纽币。但大部分新西兰人根本不知道他们的银行原来是澳洲人所有。

Kiwibank的一项调查显示,约有35%的BNZ(新西兰银行)客户认为它是本土银行,实际上,这家银行早在1992年就被澳大利亚国民银行收购。

但新西兰人似乎对此无感,他们只要求银行服务好、自己体验好就OK,至于背后赚钱的人是谁与自己无关。

新西兰最大的银行是澳新银行(ANZ),该银行去年从新西兰赚走了近20亿纽币。尽管这家银行名字中带有“A(澳大利亚)”,但调查显示,仍有25%的ANZ客户认为为自己服务是新西兰本土银行。

虽然是澳资银行,但ANZ每年在新西兰用于赞助和捐助的支出达到1500万纽币,受益者包括多项体育赛事和医疗组织。

新西兰政府控股的Kiwibank银行,截至2019年6月的年净利润为1.08亿纽币。虽然这家银行是新西兰政府所有,但政府的大部分银行业务都交给Westpac完成。

“如果政府牵头,将5%或者10%的银行业务从Westpac迁移到Kiwibank或TSB,我相信这对Kiwibank来说也是一笔大生意。”Kiwibank客户体验经理Ranchord称。

调查显示,只有27%的澳资银行客户称如果他们意识到自己贡献的利润被澳大利亚人拿走,会考虑更换到本土银行。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)