NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

新西兰房地产市场已现寒意:这回真跌了!

作者: Em   日期:2018-09-17 15:47 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Em编译】根据Trade Me交易网站数据显示,新西兰房地产市场遭寒流袭击。新西兰房价连续第三个月下跌,8月份房屋平均要价下跌0.3%至630,600纽币。

奥克兰8月份房屋平均要价下跌0.1%至895,050纽币。

657324661946424

Trade Me房产业务负责人Nigel Jeffries表示,虽然不常见,房价通常会在冬季走低。

“去年这个时候,几乎每个地区的平均要价都有所上涨,随着价格上涨到创纪录的高点。但今次不同,我们看到有迹象显示全国范围内的房价开始‘熄火’了。”Jeffries说。

Jeffries认为,奥克兰的房价和不断上涨的房产租金已经难以让首次购房者承受,另外,政策调控相对打击房地产市场。

“从环比情况来看,去年只有丰盛湾地区的房价下跌,其平均要价自2013年1月连续上涨后首次迎来下跌,8月下跌0.3%至598,800纽币。”Jeffries说。

放眼整个奥克兰地区,Papakura郊区提供较为经济实惠的住房。该地区8月份房屋平均要价环比下滑1.2%至701,750纽币。Jeffries说,三卧室KiwiBuild住宅在那里的要价是579,000纽币。

在首都惠灵顿,房屋平均要价在一个月前下跌0.3%至579,750纽币,惠灵顿市中心的房价上涨9%至684,950纽币;惠灵顿市以外的地区如Upper Hutt、Porirua有所增长,上涨了18%至639,850纽币。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务