rame>

小心卖房广告的深坑!Harcourts中介误导消费者被罚款

作者: Sunny   日期:2018-11-02 07:52 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】近日,霍克斯湾的一名男子收到了卖房中介1万纽币的赔偿款,原因是他买房时受到了中介发布的不实广告的误导。

英文原文:What was advertised as 'a little starter lifestyle' did not live up to sales pitch

GOOGLE

2016年5月,Graeme Bridge在Waipawa的Bibby Street花20.9万纽币购买了一套住房。当时这套房屋的交易是通过Harcourts Waipukurau的中介Heatha Edwards完成的。

在Edwards发布的广告上显示,这是一套20世纪60年代的三居室,建在2200平米的土地上。广告还介绍说,这套住房拥有一套新的坚固栅栏,一个水暖系统(Chip heater),还有一个非常耐用的天花板。

Bridge于2016年5月4日购买了这套住房,结果1天后他收到了一份建筑报告,上面的内容和广告信息大相径庭——栅栏不是新的,大部分是波形铁皮,需要修缮;洗衣房里没有热水,因为热水箱已被移除;天花板也不适合长期使用,上面的波形铁皮“出卖了它的年纪”;水暖系统也不安全,因为热水管上有个洞。

出于这些问题,Bridge要求将房屋价格降低7500纽币,但没有得到卖家的同意。在这种情况下,Bridge还是在7月6日完成了房屋的交割。在此之前,他要求Edwards出具了一份交割前的报告。这份报告中,Edwards提供了很多图片,并告诉Bridge热水管已经修好,“一切在我看来都很不错”。

LUISMMOLINA

之后,Bridge向Harcourts的区域办公室投诉,称自己购房时不清楚房屋的真实情况。由于对收到的回应不满,Bridge又向新西兰房产中介监管局(REAA: Real Estate Agents Authority)发起投诉,要求支付其4.9381万纽币的赔偿金。

REAA发现,广告中确实存在误导性的内容,房产中介Edwards对于房屋的情况应该非常清楚,但却采取了非常“随意”和“马虎”的态度,认定她的行为不令人满意(unsatisfactory conduct)。但REAA并没有要求Edwards支付解决房屋问题的费用,只是罚款5000纽币,并要求她进行有关误导性行为和虚假宣传的培训。

同时,REAA还认定Bridge也存在“不诚实”的行为,因为他在收到建筑报告和照片后仍然对栅栏的情况处于被误导的状态。

对此,Bridge向房产中介仲裁法庭(Real Estate Agents Disciplinary Tribunal)提起了诉讼,因为他觉得自己被认定为缺乏诚信的。仲裁法庭后来的审判结果认为,没有证据证明Bridge的投诉是“不诚实”的。最后,法庭要求Edwards向Bridge支付1万纽币的赔偿金。

对于这个审判结果,Bridge是满意的,他说法庭证明了他的清白。目前,Harcouts NZ不愿对该事件发表评论。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务