rame>

华人豪掷千万购奥克兰豪宅 却发现是个漏水房

作者: Jackie Shan   日期:2019-04-09 08:58 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   奥克兰一名华人在该市房价最贵的一条街区购买了一处房产,价格超过1000万纽币,但随后发现是漏水房。他声称被卖家误导,将其告上法庭。最近,奥克兰高等法院做出裁决,这位华人输掉了官司。

原文:Buyer of $10m house claims he was misled over leaks

这套房产位于奥克兰富人街区Wairangi St,有四间卧室和三个洗手间,此外还包括室内水疗屋和桑拿屋、台球室、游泳池等设施,可看到海港景色。另外房子还配套了为客人或工作人员准备的自助式公寓。这栋房子在2013年交易时的CV价就高达1150万纽币。

买家Zhaowu Shen只会说汉语普通话不懂英文,卖家Andrey Yurievich Ossyanin同样不懂英文只说俄语。后者和妻子Tatyana拥有这套房子超过10年,然后决定出售。中介当时介绍称,这套房产是奥克兰最具标志性的住宅之一。

Shen称,他2013年看好这栋房子后,和Ossyanin签署了一项协议,以1075万纽币的价格将其买下,但需要对房屋进行状况检查。之后一份报告指出,这栋房子的防水包层设计存在“可疑和缺陷”,并建议进一步检测。 

67600958755063

这栋房子位于奥克兰富人街区Wairangi St    图片来自谷歌街景

随后,Shen和卖家Ossyanin在这栋房里就此事进行了沟通。由于二人都不懂英语,Shen请来中介Allie Chen帮忙翻译,Ossyanin则找来一名叫Anton Naoumov的翻译协助自己。

Shen当时问道,这栋房子是否漏水或存在其他问题,对方都回答“没有”。负责翻译的中介Chen也证实,自己确实翻译了上述问题。

但卖家Ossyanin称,他“百分之百保证”对方没有问他这些问题,他称当时买家只是问房屋有没有重建或重修,结构方面有没有问题。

他称,当时对方问自己房子有没有问题,当时他回复称已经安排了一次建筑检查,有问题都会指出来。

几天后,两方签署了无条件买卖协议。

收房后,当Shen对房屋进行内部装修以及外墙粉刷时,赶上一场暴风雨,发现房屋漏水。同时另一份房检报告也显示,几个缺陷可导致房屋出现水损。

发现这些问题后,Shen打算脱手,与另一名买家签了1090万纽币的售房合同,但对方发现房屋前滩和挡土墙存在问题,并评估了修复漏水问题和升级房屋所需的花销后,决定中止合同。

据确认,修复这栋房屋的花费可能高达150万纽币。最终,Shen与这位买家签了新售房协议,以925万纽币价格将房子出售给对方。

这比他买房时整整低了150万纽币。

Shen抱怨称,卖家Ossyanin对房屋的状况有所隐瞒,误导自己买下这栋房子,并入禀法院。

今年二月份,奥克兰高等法院法官Christian Whata主持召开听证会,上周公开了裁决,不支持Shen的诉讼。

Whata称,Shen当时提出的问题超出了Ossyanin作为房屋所有者所掌握的知识,却忽略了专家意见。“Ossyanin诚实而合理地相信不存在这些问题……发现存在密封缺陷的专家报告之后,Shen不合理地认为Ossyanin的介绍存在问题。”他说,“我倾向于认为,根据已获证实的事实,双方在泄漏方面都犯了一个共同的错误,这应该反映在结果中。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务